2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子がいじめに

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 21:53:44 ID:2LAkLHnaO
中一の息子の様子がおかしい。カバンに白いマジックで落書きされていた。学校へ行きたくないと言うが強引に行かせてる。どうしたらよいかマジレス頼む。

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 21:54:41 ID:7iA9XmMm0
チンポの皮むいたれ

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 21:58:38 ID:S3GyhLY20
>>1
強引に行かせるなんて最悪!

行かなくてもいいよ。って言ってやれ。

それで、児童相談所に行って今後のことを相談するといいよ。

(元不登校児)

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 21:58:56 ID:2LAkLHnaO
>>2マジレス頼む。教育板ではスレ立てられなかったので立てやすい実況板に。わかってくれ。

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:01:29 ID:yxUNlNo70
お母さんが先生に言う、

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:01:33 ID:z/X8KALK0
やられる息子が悪い
以上

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:03:16 ID:S3GyhLY20
>>4
マジレスしたので謝礼ください。

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:03:20 ID:5GYIq5fP0
>>1
とりあえず息子と面と向かって話し合いをしてみろ。
息子にとっては恥ずかしいっていう気持ちがあって話しづらいかもしれないけど
そこは親が何とかしろ。そして、原因が分かったら学校に相談しに行く。
>>3の言う児童相談所でもいいかも。

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:03:50 ID:+hvQjw38O
いじめをやめなさいと鞄に落書きして登校させる

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:04:46 ID:S3GyhLY20
>>9
逆にエスカレートしそう。。。

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:09:04 ID:+hvQjw38O
ごめん冗談だ
マジレスなんだよな

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:10:29 ID:PWtsVsPcO
私立に転校させればイジメなどくだらない現象は消える。

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:11:24 ID:mSi9DS6i0
少し休養させてあげて

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:12:08 ID:2LAkLHnaO
>>3やはり強引に行かせるのは×でしたか。児童相談所に相談すると学校は動いてくれますか?

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:12:31 ID:IPLC2qYyO
>>1
なぁそんな事他人に聞かなきゃ分からないのか?
しかも2ちゃんねらーに。
頭おかしいだろ?
そりゃ息子も虐められるわな〜。
夜釣りはもういいから帰ってくれ

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:12:34 ID:27DPcHGf0
弟はいじめにあって、登校拒否になった。
毎日、保健室に通って、中学は卒業した。
しかし、高校に進学しては、いじめも登校拒否も起きなかった。

そんなもんかも。

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:15:15 ID:+hvQjw38O
俺は行ってないよ
その分塾や自宅勉強はかなり熱心にやらされたが

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:15:51 ID:rfsavazS0
殴れ
しこたま殴って殴って殴って、ちゃんとした言葉がしゃべれなくなった頃を見計らって止めろ。
その後いじめてる友達の家に引っ張って行ってその友達も殴れ、これは2、3発で良い。
相手もお前の息子の顔見ればとやかく言わないだろ。
これで万事解決。

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:17:14 ID:5GYIq5fP0
>>14
とりあえず担任に相談

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:18:22 ID:S3GyhLY20
>>14
まぁ担任を通して動いてくれると思うが、息子自身が成長しないと今の学校には行けないかも。
色々な方法があるから、とりあえず一度相談所に行ってみるといいよ。

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:18:50 ID:IPLC2qYyO
ヒント:テレ朝

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:19:06 ID:S3GyhLY20
>>18
時代錯誤

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:20:55 ID:+hvQjw38O
担任に言っても無理下手すれば授業で話題に挙げられてイジメ知らないやつも興味もって余計波がでかくなる

24 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:21:35 ID:2LAkLHnaO
>>5妻は中学の義務教育だけはちゃんと行けと息子に言う。>>6息子はおとなしいから。でも優しい性格だ。

25 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:22:58 ID:wSwncx/lO
人生相談板行けよ。
関連スレがいくつもあるぞ

26 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:24:05 ID:n9NTzU0h0
更にいじめてみたら?何か吹っ切れるかもよ。

27 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:24:34 ID:bpKtlLFeO
担任なんかあてにならない。
PTAやら教育委員会のほうがいい

28 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:25:40 ID:27DPcHGf0
中学なんて、朝、職員室に顔を出せば卒業できるので、あまり深く悩むな。
俺のかあちゃんは、弟と一緒に悩んで、心労で倒れてた。
俺と父ちゃんで飯作ったんだ。

29 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:26:07 ID:S3GyhLY20
>>24
中学にいって勉強する方法は一つじゃない。
せきは今の中学においたままで、特別な施設で勉強する方法もあるし、
フリースクールってのもあるかも。

30 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:27:28 ID:+hvQjw38O
目には目を
対抗策は暴力しかない悲しいがこれが現実 嫌なら行かすな

31 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:27:31 ID:CcM9N5PN0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/bullying/

自殺:高1男子、首をつる−−母「いじめで」、学校否定 /長野

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051207-00000179-mailo-l20

32 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:28:35 ID:S3GyhLY20
風呂入ってくる。

33 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:28:56 ID:IPLC2qYyO
>>1実況だ
スレ立てられなくても
人生相談の関連のスレでやれ
いい歳こいて最低限のルールも守れないのか。
はいマジレス

34 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:29:32 ID:u9uQOcWRO
俺は中学行っても勉強全くしなかったからなぁ

35 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:31:29 ID:+hvQjw38O
安いドラマみたいにいじめがなくなるなんてのはない
これは個人の性癖みたいなもんで持って生まれた病気
卒業までの退屈な学校生活で毎日顔合わすんだからやめるわけない

36 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:33:45 ID:sLHPvGwt0
>>24
まず体を鍛えさせろ。
格闘技系の習い事と平行で。
度胸がついて、体力も圧倒的につくからいじめてる奴が鼻くそみたいに思える。

37 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:37:20 ID:2LAkLHnaO
>>8俺が帰宅すると息子はもう部屋に鍵閉めて出てこない。俺も話したいのだか、息子が避けてる。

38 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:41:22 ID:2LAkLHnaO
>>11すまん。マジレス頼む。

39 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/07(水) 22:41:33 ID:sLHPvGwt0
>>37
いじめなんていじめられてる奴を変えないとなくならない。
いじめてる奴を更正させるよりよっぽど簡単だし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)