2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで「めくら」って言ったら駄目なの?

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 08:30:00 ID:ftxvIqv50
別にいいじゃん

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 08:30:11 ID:z+uJmNUd0
2get

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 08:31:11 ID:MjD6SepE0
座頭市

4 :HORIMEON ◆Z/FoyvSS6g :2005/12/05(月) 08:31:12 ID:k7TCfhXO0
さあ?

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 08:32:27 ID:ftxvIqv50
「はげ」や「デブ」はいいのになんで駄目なんだ?

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 08:40:03 ID:lLyBUxvP0
自分のコンプレックスをあえて風刺化してみても、周りの反応が悪いのが禁止用語にされちゃうんじゃなかろか

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 08:53:25 ID:jk36M8iE0
視覚障害者の俗称なんだが、それが「差別的だ」として抗議されるように
なったからだな。「めくら蛇を怖じず」と言う言葉が有るように、最初から
禁止されてたワケではない。
声のデカイ連中が悪い。(参考:つんぼ、おし、かたわ、ちんば等)

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 09:34:10 ID:3Uk5ukylO
かといって腫物を触るように接されてもショックを受けるんだよな
普通って難しいねぇ

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 09:37:04 ID:8Yx5FnoB0
結局は、怖いのよ。面倒くさいのよ。
TPOを問わず禁止しておけば楽なのよ。
一方、このことは、マスコミが、ちょっとした圧力にも屈してしまいやすいという
脆弱さを持っていることをも示している。

過去にTBSがオウム真理教のちょっとした圧力に屈して、殺人の片棒を担いでしまったように。

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 09:38:23 ID:8Yx5FnoB0
だからこそ、特定アジアに対してモノを言えるマスコミが極僅かしかないんだと思う。

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 09:48:48 ID:zsk/99g40
          ┏━━━━━━┓              ━ ━    ━
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓━━━━ (´⌒ ━━
┃┗┓  ┣┫ 楽天       ━━━━━━━━┫━━ (´⌒(´⌒;; ━━
┃┃    ┣┫                      ┃━ (´⌒(´⌒;; ━━
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛(´⌒(´⌒;(´⌒(´⌒(´⌒;;
 疫病神  ┗━━━━━━┛

三国人オーナー言うな

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 10:39:32 ID:oC4r8JusO
あなたも海が好きですか?

13 :郵便局員HG、:2005/12/05(月) 10:58:19 ID:7MiNsJI30
何で「ま○こ」って言ったらだめなの?
「ち○ち○」はOK牧場なのに

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 11:15:30 ID:v/Rsirn60
>>13
湖なら大丈夫です
だいぶ前のTVの深夜生放送でMAXが泉谷しげるに言わされてました

15 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 11:27:20 ID:vdYIjW0w0
>>14
HEY3でおもくそ「まんこ」言うてたよ

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 11:56:55 ID:gLWbmYkxO
めくらめっぽう
もダメなんだっけ?

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 12:13:03 ID:Y0L/Y8hBO
MAXも「マン湖」連呼してたよ

18 : :2005/12/05(月) 12:29:59 ID:4oMh9k8W0
昨日も地元TV局ではマンコっていってたよ
ナハマラソンの実況で

普通にびっことかもアナがいったりするけど

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 12:35:24 ID:Imp3a1LW0
>>1
駅で白い杖を使ってる人の目の前で言ってみな
あっ、切符の買い方も知らないヒキコだから無理か( ´,_ゝ`) プッ

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 12:36:32 ID:x1SowpKa0
いめくらならOK

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 12:41:09 ID:u83hrK87O
めくら撃ちだ!

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 13:04:11 ID:T1B2xfmZ0
>>1
あきめくら!

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/05(月) 13:13:54 ID:f20xMnY80
メイクラブの略だろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)