2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでベトナム人と普通に会話してるの?

1 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:06:26 ID:eqYnSm4B0
ベトナム語話せるの?

2 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:06:48 ID:Cg804oH80
地球帝国なんだよ

3 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:07:04 ID:ck1oUDHX0
さっき翻訳コンニャク食ってた

4 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:07:08 ID:WlkwkM1K0
すごすぎ 天才じゃね?

5 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:07:38 ID:iAPNUHGO0
俺もそう思った!
つーか今日ヤマトの後編やるみたいだけどヤマトの乗組員って全員日本人だよね!

6 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:07:45 ID:EGOEAb1J0
日本語喋れるベトナム人だから

7 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:08:06 ID:An8EyiUaO
日本語が標準なんだよ

8 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:08:36 ID:2EFZGDqaO
ジョジョの三部って何語?

9 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:08:36 ID:0wU3WkxD0
アニメだからに決まってんだろw

10 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:08:45 ID:3VyrdEccO
マジレスすると漫画の公用語は日本語だから

11 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:08:46 ID:YET3qMqJO
じゃあデスノートは?

12 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:09:06 ID:iAPNUHGO0
爆走兄弟レッツエンドゴーでも世界編なのに日本語で喋ってたよね。
変に○○ぜよとかなまりをつけてさ!

13 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:09:12 ID:Igzj31JgO
>>1
簡単さ!!
動きがノロイからな!!戦争は本当に地獄だぜ!フゥハハハー!!

14 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:10:06 ID:cKCYh5MFO
バウリンガル=ベトリンガル

15 :ワールド名無しサテライト:2005/12/03(土) 18:10:15 ID:q9S4ro4H0
カメラマンの隣に通訳が待機してんの
後日吹き替えしてんの

16 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:11:12 ID:wEoBX+mJ0
沖縄語知ってれば、あとは埼玉県の地図持ってるだけで
世界のどこ行っても迷子になることはないよ

17 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:11:16 ID:AQySmtFF0
レイプチョソの被害者まだー

18 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:11:16 ID:Eo73JIve0
地雷じゃないの?
航空機から投下される100kg単位の不発弾なんか爆発したら
踏んだヤツ粉々だぜ。

19 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:11:41 ID:FkO8zyXE0
俺も思った
反米やら政治的な主張する細かさあるのに
このあたりの矛盾を解消しないから糞アニメって言われるんだよ

20 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:11:50 ID:FRX0t2wG0
>>5
まあ、あのアニメじゃガミラス人とかも日本語喋ってる訳でw

21 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:13:20 ID:AhYM19fI0
同じく疑問www

22 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:13:49 ID:yM1iVG+QO
金だよ、金。
ほら、戦車買えるくらいもらったじゃん。

23 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:14:22 ID:Cpf0Gh570
不発弾つってもなぁ。いまだに日本でも見つかるわけで。
バブルの頃の大阪なんかすごかったぞ。
年に1回か2回は必ず市内で撤去作業があった罠。

24 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:16:03 ID:6pVJFwsN0
>>19
細かさっつーか、都合の良さ、って所だ
それはまぁ、フィクション・作り物なんだからいいんだけどさ

登場人物が殆ど反米思想だとただの糞構成にしかならないわけで
対立軸が用意されていないと、鼻についてダメー、みたいな

25 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:21:08 ID:MykNV0FC0
言葉も分かるし道も知ってる。俺らの知ってるベトナムとは違うんだろ

26 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:21:53 ID:oW4QXJce0
ベトナム人の間では、日本語が大ブームですよ?

27 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:23:06 ID:FhrcrD/mO
なんだろうねこのやたら長い説明セリフ
つーか有り得ないほどつまらねえ…

28 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:24:05 ID:wnF1MBiZ0
ガンパレに比べると普通に面白いんだがw

29 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:24:13 ID:+xSSNzst0
>>1ぬゑつ ずゐ くわ ずゐえむ ふわう えく いん ぐをふ

30 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:26:10 ID:cKCYh5MFO
エウレカはネ申

31 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:35:24 ID:CnnN5Ta30
なら、おまえは字幕でアニメが見たいのか?
まあ、BLOODの映画版なら全編英語だけどさ。
面倒じゃん。

32 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:41:10 ID:XKo3zEVNO
答え>心意気

33 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 18:50:44 ID:deebFz7K0
(・∀・)シコシコウマイネ 15ドラネ


34 :渡る世間は名無しばかり:2005/12/03(土) 19:24:40 ID:bBEh1p7Z0
マクロスは声優にでたらめな言語で喋らせてたな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)