2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさかわしより年上はおらんじゃろう

1 :97歳:2005/11/27(日) 18:55:08 ID:3ml258Hd0
2CH最高齢じゃが

まあね。
今年ももう残り少なくなって来た訳ですけども。
僕がそのー。 まあそんなわけで一つ質問まってますんで オシッ!

2 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 18:59:21 ID:s7s8jbHS0
わしゃぁ102歳じゃけぇ

3 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 19:00:15 ID:XZh47mcO0
>>1
>>2
おじいちゃん!




死んで!

4 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 19:14:53 ID:T2M6revj0
おじいちゃんが死んだ♪
勉強部屋ができた♪

5 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 19:16:49 ID:3ml258Hd0
>>2
もっと心の目で等身大の僕を見てほしいね。
仮面ライダー響鬼をみて、少年のなんていうかな。
心を涵養するというかね。



>>3
はったおしたろか。

6 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 19:17:56 ID:3ml258Hd0
>>4
じゃあそこで、オナニーしながらジャンピングスクワットして。

7 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 21:25:05 ID:5uXfHMvz0
家族構成おせーて

8 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 21:42:03 ID:YqNj/2Xh0
最終学歴は?

9 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 22:04:15 ID:Gr6HENNwO
フェラとフェラーリとフェラチオの違いを教えてください。

10 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 22:13:45 ID:3ml258Hd0
>>6
生涯独身じゃ
>>8
旧制愛知第一中学校から早稲田大学一文哲学科卒じゃ
>>9
フェラ・・・言い方を変えればフェラーリ、フェラチオのことだ。
その昔、ナチスは民族浄化のため、彼らを無差別に殺害した。
ユダヤ人は十分すぎるほどの謝罪と賠償をうけたが
彼らは国家というバックボーンを持たないため、満足なフェラをうけることなく
歴史の闇に葬られてしまった。君はこの事実を知っていたか?
前置きが長くなったが、まずは駅にあるゴミ箱から雑誌や新聞を探すことをしてみろ。
ゴミ箱というパンドラの箱を開けてしまえば、ホームレスなど誰でもできる。

11 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 22:19:37 ID:YqNj/2Xh0
>>10
高校は?

12 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 22:20:02 ID:Nq97sg0v0
>>1
このスレに居る女の人と結婚したかった。いたらだけど。


13 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 22:25:34 ID:3ml258Hd0

>>11

君は今若者の間で流行の池沼というやつか?
旧制愛知第一中学校といっておるじゃろ

14 :NHK名無し講座:2005/11/27(日) 23:07:32 ID:BMD5RW9KO
私は本当に10万30歳なのですが
最高令名乗っちゃだめですか?

15 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 00:41:49 ID:2bJUppkl0
>>10
私も一文哲学科卒なのですが・・・
その後どのような職業をされてたのでしょうか

16 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 02:20:37 ID:HskB+iOw0
>>1
終戦はどこで迎えましたか?
何歳でした?
玉音放送覚えてますか?

17 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 02:22:15 ID:HskB+iOw0
>>1
カラーバーが移動していることについてどうお考えですか?

18 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 02:26:34 ID:hEOLn9dY0
>>1の孫です。
祖父はたった今他界しました。
本当にありがとうございました。

19 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 03:28:16 ID:v7i2ikYD0
俺マジで10億と14歳

20 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 03:44:47 ID:eSpQxJgy0
>>15
定年までの勤続40年しがない中小零細出版社じゃ
>>16
おわっとらんよ、わしの中じゃ、逝ってしまった同期の弔いでいつか鬼畜米兵の連中に裁きの鉄槌を食らわせてやる
>>18
人の一生とは常に死と隣り合わせ。
わしがいつ死ぬのか・・
坂本竜馬のように前を向いて死にたいとは思わが、
J・ディーンのように速く生き若く死に美しい死体にはもう成れん。

21 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 04:30:51 ID:csJgq10L0
>>1
姫路騎兵第十聯隊の者です

22 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 04:52:49 ID:2bJUppkl0
>>20
ま・・・まじですか?
私も中小出版社ですよ
いま、締め切り前で徹夜仕事中ですが、
カラーバーのせいで無茶苦茶ですわ

23 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 04:57:32 ID:HskB+iOw0
>>20
年取ると早起きになると言いますが、ちょっと早起きし過ぎでは?

24 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 05:21:36 ID:eSpQxJgy0
>>21

留守第十六師団司令部の者じゃ
>>22
わしは某新聞の関連出版社じゃ

>>23
この時間に、茶飲み友達が遊びにくるからのう

25 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 05:38:24 ID:GiX6WJHx0
うちの親父は65でちゃねらーなわけだが物心ついたころに終戦迎えてるから
丁度80前後ってとこですか?老兵殿。

26 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 06:07:19 ID:2bJUppkl0
>>24
新聞社の出版局じゃなくて、関連出版社というと、
かなり限られますが、そのお年で存在していた
会社ってあったかな・・・・うーむ・・・

27 :嫌ン・ウェンリー ◆Dv3WX3Eggo :2005/11/28(月) 06:29:53 ID:n2IvaMrgO
>>20
『鬼畜米兵』ってwwwwww

その当時は『鬼畜米英』ですよwww

中学生はガンダムシードディスティニーばかり観てないで、銀河英雄伝説のOVAでも観て脳を鍛えましょうねwwww

28 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 06:39:23 ID:eSpQxJgy0
>>26

地方紙じゃ

>>27

真実と虚偽の境目を見極めるのは難しくあると同時に面白いものだ。
嘘にまみれた2chという世界で、真実を見つけ出すのは容易なことではないが、
絶対に不可能では無いだろう。

29 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 07:07:24 ID:2bJUppkl0
>>28
地方紙の系列出版社ですか・・・
まだタウン誌もなかった時代に、何を刊行されてたのでしょうか?


30 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 11:32:45 ID:BHM/M6lc0
>>1
何で「実況板」にこういうスレたてるの?
誰が、いつ、何を、このスレで実況するの?
普通の雑談系の板と勘違いしてませんか?
それとも単にスレを立てて人にカマッテ貰いたいだけですか?
本スレの中の書き込みだけじゃ誰にも相手されない退屈な人なんですか?

詩ね。

31 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 12:13:13 ID:X1Mdpd+70
>>1
齢97にもなってルールってものがまだ守れませんか?
実況板に立てるべきスレではないでしょう、これ。

32 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 13:32:00 ID:91f/LMJZ0
>>27

>銀河英雄伝説のOVAでも観て脳を鍛えましょうねwwww

プギャー

33 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 14:48:08 ID:MKhB02PE0
太平洋戦争では何処で戦ったの?

34 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 23:42:19 ID:LaYS9Mz6O
俺マジで10

35 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 23:50:07 ID:eSpQxJgy0
>>29
主筆の道楽ではじめた出版物を刊行しておった
編集者として必要なメディアリテラシーを持ってがんば

>>30 31
愛と憎しみとは表裏一体 がんばれということじゃな

>>32
太平洋? はて、そんな戦争記憶にないが?


36 :NHK名無し講座:2005/11/28(月) 23:56:08 ID:ORDmVH280
>>1
初めて射精した時のズリネタは?

37 :119歳:2005/11/29(火) 00:07:06 ID:D6a/AqJ7O
餓鬼どもがピーピーうるせえんだよ。

38 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 00:18:05 ID:zRuB1c980
>>36
近所のえびちゃん
ツーフィンガーでやる

まあ、わしはケツを拭く時はツーフィンガーやけど。

39 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 00:28:04 ID:85d5zwiP0
>>35
なるほど。
でも、「編集者として必要なメディアリテラシー」というのが、
編集歴10年そこそこの自分には分からないのですよ。
正直、編集者なんて、誰でもできるような気がします。
ご翁に、ご教示いただけますでしょうか。

40 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 00:40:17 ID:paIfaUalO
>>1
儂なんか10万飛んで34歳じゃ

41 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 03:15:19 ID:c6PIEtIw0
チュチュ着たバレエ少女の登場でにわかに沸き立つスレ
なんてのはないですかね

42 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 03:15:59 ID:c6PIEtIw0
誤爆orz

43 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 03:21:01 ID:yByq2VIG0
>>40
元聖飢魔IIのメンバーキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

44 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 03:23:45 ID:o1mGsaRc0
いくら言文一致とはいえ、語尾に「じゃ」をつけるのはいかがなものじゃろうか?


45 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 03:42:28 ID:Tuw/wxd60
>>1
NHK教育実況板の他にどの板、逝きますか

46 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 03:50:10 ID:/3i3bQls0
hajimata

47 :NHK名無し講座:2005/11/29(火) 04:11:42 ID:zRuB1c980
>>44

最近若者の間で語尾に蛇をつけるのがはやっとるようだからまねしたんじゃ
http://www.hidehiko.jp/voice/voice.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1133039402/l50

>>45
昔柔剣道をやっとったから

格闘技 武道版じゃ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)