2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして今は下手糞な歌手と糞曲しかないのは何故

1 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:19:41 ID:3z6KQjtm0
70〜90年代の曲を見ててそう思った
昔も、下手な歌手はいたが、それを上回るいい曲と歌唱力のある歌手多かったのに
今のは聞くに堪えない歌ばかり

2 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:20:24 ID:HBM++w3v0
堂本剛は過去に例のないタイプだと思うけどどうよ?

3 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:21:13 ID:ILFKwk1w0
>>2
どういう意味?

4 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:21:29 ID:Udl1X1Fj0
歌唱力は80年代が最低。

今は歌唱力や歌がダメってよりもいい意味での芸能人オーラ
持ったやつがいない。


5 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:23:31 ID:DiV83Qq+0
>>1
ランキングが捏造なのとインディーズが急成長したから。
だから今の音楽はお遊戯的に成り下がった。

6 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:25:36 ID:DiV83Qq+0
ゆずは唄を歌ってるのが好き。
CDは買わないが糞自称アーティストよりまし。

7 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:25:50 ID:l2odHkKIO
>>1
80年代のほうがよっぽど酷いよ

8 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:26:30 ID:lE/RvJGZ0
スレタイが腸ねん転おこしてるぞ

9 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:27:31 ID:TYArLhBbO
倖田みたいな馬鹿女のせい

10 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:31:02 ID:ShhSlscN0
「昔と比べて今はひどい」
ってよく聞くけど聞いてみると昔も同レベルだね

11 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:32:06 ID:3z6KQjtm0
>>7>>10
でも昔の曲の方がアレンジがしっかりしてるのが多いよ

12 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:32:39 ID:tXYziFik0
昔の歌謡界は作家陣が輝いてた
分かりやすくいうとはっぴいえんどが神だったって事だ

13 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:32:57 ID:uLcwXPTN0
歌声よりビジュアル

14 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:34:06 ID:TfU0SdSa0
ガキの頃の刷り込みのせい
昔の歌も当時、大人には
なんでこんなのがヒットするのかわからんと言われてた
歴史は繰り返す・・・

15 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:35:17 ID:vEZVQjnxO
70年代>90年代>>>>>>(越えられない壁)>>80年代>>>>>>>>>現在

16 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:35:23 ID:l2odHkKIO
>>10
確かに。昔のほうがいいとか言ってるジジイやババアは昔の歌しかしらないだけだろ

17 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:36:08 ID:ZEvvTMLp0
80年代の日本の音楽業界はマンモスみたい。
アイドルから、ニューミュージックからインチキロックみたいなのから、
演歌から、今から考えると、嘘みたいな感じにいろいろあった。
テレビにあまり出ない人に実力派が多いんだよな80年代は。

18 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:36:21 ID:ZwN8P/420
歌唱力は昔も下手な奴は下手だが昔は歌詞が記憶に残る歌
が多かった。今は音がごちゃごちゃしすぎ。

19 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:39:16 ID:l2odHkKIO
>

20 :名無しでいいとも!:2005/12/07(水) 22:39:18 ID:U+5+4iKF0
>>1-1000

「最近の若いモンは・・」
って古代遺跡の落書きみたいなこと書いて

恥ずかしくない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)