2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここって・・・野球の話できる人・・・

1 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 19:55:01 ID:60qemojU
おる?もしいたら・・・なんか書いて。

2 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 19:55:22 ID:/nhFdj+E
>1
ま た お 前 か

3 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 20:00:05 ID:kbpnDiSO
>>1
またオマエか。

4 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 20:00:19 ID:60qemojU
>>2
またおまえか・・・

>>2は巨人ファン

で、どうだろう・・・来期の巨人は・・・何位くらい・・・
もしくは・・・どれくらいの順位だったら・・・「原よくやった」と思える。

5 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 20:03:22 ID:60qemojU
おまえら・・・2ネラーだろ・・・
そのわりには・・・メチャクチャレス遅いよな・・・

6 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 20:07:13 ID:60qemojU
もうね・・・イライラしてくる = 予測に反すること

7 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 20:07:16 ID:/B2Pn8B0
なんか知らんけど、いるよ。

8 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 20:08:49 ID:60qemojU
>>7
キミは巨人ファン・・・それとも・・・ダメダメ2ネラー・・・

= それイカンによっては・・・レスも変わってくる・・・

9 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 20:28:01 ID:/B2Pn8B0
ふつうのロッテファンだけどダメ?

10 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 20:54:20 ID:60qemojU
>>9
ロッテファン・・・
= おれの認識 → 世界一の野球ファン(規格外=プロ野球ファンで唯一全体を見通せるファン)

ちなみに、その対極にあるのが・・・阪神ファン。

11 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 20:57:24 ID:60qemojU
で・・・来期の順位(巨人)・・・

いかがなものだろう・・・

12 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 20:58:28 ID:60qemojU
・・・他球団のことはどうでもいい。
= 巨人命の人・・・レス待ってます。

13 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 21:00:14 ID:7rEk+3wC
>>1
2ちゃん歴と始めて参加した2ちゃん内の祭は?

14 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 21:02:03 ID:Q02CLt3k
っていうかホストの人って、年くってきたら仕事あるの?

15 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:02:57 ID:60qemojU
>>13
2ちゃん歴・・・
= トータルで言えば・・・10時間くらいかな。

2ちゃん内の祭は?・・・
= 祭りってなんだ・・・オフ会のことか・・・

16 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:04:55 ID:60qemojU
>>14
どうだろう・・・昔ならムリかも・・・
= ただ時代は代わり、いまは癒し系ホストがモテル。

17 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 21:05:34 ID:7rEk+3wC
>>15
のまねこ問題の時にエーベッ糞に田代砲打ったりとか

18 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:07:29 ID:60qemojU
>>17
エーベッ糞に田代砲打ったりとか・・・
= まったくもって意味不明。それはあれは・・・2ちゃん用語か・・・

19 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 21:09:52 ID:mnsUelP8
>>11
とりあえず今年よりは良くなると思われる。
来年は3位くらいになれたら良い方かと。
まぁ、ケガしないよう一年間やれればの話だがね。

20 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:10:21 ID:60qemojU
のまねこ・・・
ちなみに、うちで飼っている猫の名前は、クロちゃんとみぃーちゃん。

21 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:13:01 ID:60qemojU
>>19
・・・怪我・・・
どうだろう・・・不思議なことに原政権になると・・・怪我人が続出する・・・
・・・そんな感じ・・・おぼえたこと無い・・・おれだけかな。

22 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 21:16:47 ID:dG/BH2qX
ロッテファンの俺の目からマジレスしよう。

どうもフロントと現場の意思疎通がうまく言ってないような気がする。
原政権に変わってかなり戦力をがらりとかえたが
現場自体が今期の成績を堀内と清原のせいにしているようなら来年も低迷するだろう。
まあ今年よりはよくなるだろうが。投手のコマはそろったし後は阿部次第。

まあマスコミに踊らされてるようでは未来はない。

23 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:17:43 ID:60qemojU
・・・原監督が唱える「ジャイアンツ愛」・・・

今の若者(好きなものを好きなとき)にとっては・・・チンプンカンプン。

= ムリをすればいいのか・・・

24 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 21:18:28 ID:mnsUelP8
ここ数年ケガ人多いね。特に主力になるべき選手がね。
投打ともに駒はあるチームだから、後は
ケガをしない体づくりをしてほしい


25 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:22:09 ID:60qemojU
>>22のなかで・・・
・・・唯一気になったフレーズ・・・→ 阿部次第
= コーチ次第に訂正汁!ちなみに阿部は・・・西武を4連勝して下したときのキャッチャー。

26 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 21:23:31 ID:0HRBKxSZ
稀に見る  スレ

27 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:25:48 ID:60qemojU
>>25
おれが思うに・・・東京ドームの人工芝 → 柔らかすぎる。
= たとえば・・・砂浜でダッシュする・・・足腰にかなりの負担がかかるよね。

28 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:29:08 ID:60qemojU
もっと言えば・・・
東京ドームの人工芝と福岡ドームの人工芝は同じ時期に張りかえられてる。

ちなみに、福岡ドームの場合は、選手の意見を取り入れた。

= 東京ドームに比べ、若干固めの人工芝をチョイス。

29 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:37:28 ID:60qemojU
さらなもっといえば・・・

原政権誕生と共に人工芝が張り替えられた。

30 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:39:25 ID:60qemojU
こんなことは書きたくないが・・・

江藤に億万・・・払える余裕があるなら・・・もう一回・・・人工芝を張り替えろ。



31 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 21:45:08 ID:60qemojU
おい、キーボードの配列とニラメッコしている暇があったら・・・

なんか書け。

32 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 21:51:42 ID:bti8R997
#include<stdio.h>

int main() {

printf("Hello, world!\n");

return 0;
}

33 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:00:30 ID:dG/BH2qX
>>25
コーチもそうだが最も投手を育てるのは捕手だ。
工藤なんかの阿部より年上の投手はともかく,
阿部より若い投手の力を生かすのも殺すのも阿部次第。

34 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:01:37 ID:/B2Pn8B0
おっと、スレが伸びてる。

原監督か。巨人がやることでもダメなものはダメって言う人だし、堀内の評判散々だったし、
良くなるかなと思ってた。最初はね。

35 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 22:11:34 ID:60qemojU
>>32
おまえバカだろ。ま、救ってやる。

>>33
ごもっとも。
ただどうだろう・・・キャッチャーを育てるのはピッチャー。
たとえば・・・いま名前が挙がってる工藤 → 若手のサインには一切クビを振らない。
= キャッチャーが迷う = 自分(C)の配球に自信がもてなくなる。

>>34
・・・結果も出ないうちに結果論か・・・
ま、もうすこし様子を見ようよ・・・

36 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:19:25 ID:mnsUelP8
東京ドームの芝は柔らかいのか。
そういえば、巨人の選手じゃないが、現オリックスの村松は
福岡の硬い芝を嫌っていたな。

37 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:19:56 ID:60qemojU
江川なコーナー♪

「結果が出る前に結果論!!!」

・・・相当ヒットするな・・・

38 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:23:57 ID:erl8Xsqc
>>1
好きなレスを選べ

@また○○か
A>>1は氏ね
Bぷぎゃー
C半年ROMってろ


39 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:24:01 ID:/B2Pn8B0
俺には『期待して見守る』とか『好意的に見る』という感覚はないんだ。巨人ファンじゃないから。
そういう目でストーブリーグ&秋キャンプ報道を見るとこんな感想になっちゃうってこと。


キャッチャーは阿部でいいと思ってるのって少数派なのかな。野球は得失点差を稼ぐ競技だから、
(阿部が稼ぐ得点−他の捕手の稼ぐ得点)と(他の捕手のときの失点−阿部のときの失点)
の比較なはず。そりゃあ城島や全盛期の古田のほうが上だろうけど。

40 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 22:24:51 ID:60qemojU
>>36
ま、他の球場に比べて柔らかのは確か。
ちなみに・・・ヤクルトのピッチャーに故障者が多いのは・・・古田の配球のせい。

= 初球から決め球を要求する = ピッチャーが全身全霊を込めて投げ込むボール。

そりゃー・・・寿命も縮まる罠・・・


41 :39:2005/11/21(月) 22:26:39 ID:/B2Pn8B0
後ろ逆にしなくても良かったな。いいけど。

42 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:29:57 ID:mnsUelP8
食後のキスは臭いだろw

43 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 22:30:06 ID:60qemojU
>>38
Dぼくを救って

>>39
おまえはね、難しく考えすぎ。
ちなみに野村監督曰く「0点に抑えれば負けはなし」・・・あまり難しく考えるな・・・
逆に・・・迷うぞ。

44 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:30:54 ID:mnsUelP8
やべぇ誤爆。


まぁでも
阿部のリードを恐れるバッターはいないと思うが、
阿部のバッティングを恐れられている。


45 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 22:51:37 ID:/B2Pn8B0
シンプルに考えてるつもりよ?

0点なら負けないのと同様に、1点でも相手より多ければ勝てるわけで、
失点を低く得点を高くする=勝利に繋がるということ。シンプルでしょ。

46 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 23:09:32 ID:60qemojU
誤爆・・・
2ネラー流のトリックかとオモタ。

>>44
>阿部のリードを恐れるバッターはいないと思うが
↑これは言い得てる(今現在の阿部)。ただ昔の阿部は違う。
= 阿部の三年目(日本一になった翌年のデットボール数)を調べてみれば分かる。
ま、おれの記憶が正しければ・・・死球王。

47 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 23:11:03 ID:60qemojU
ようするに・・・その当時の阿部はインコースをガンガン攻めてた。

48 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 23:13:42 ID:60qemojU
>>45
おれが言いたかったのは・・・相手に伝わってナンボ。
おまえの話は・・・分かり辛い = 指導者には向いてない。

49 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 23:15:21 ID:60qemojU
言語 = 意思表示 = 相手に伝わって初めて意味をなす。

50 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/21(月) 23:27:55 ID:/B2Pn8B0
指導者目指してるわけじゃないけど、伝わるようには努力しよう。

51 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 23:35:53 ID:de1Oc/ef
>>50
ここは曲がりなりにも野球板だし・・・=「指導者」と言うフレーズをチョイスした理由。

ホントはね・・・「おまえは人の上には立てない」・・・こう書きたかった。

52 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 23:44:23 ID:de1Oc/ef
おい、格好つけるな!・・・ま、それはいいとして・・・

投手陣の編成イカンによっては・・・巨人の未来・・・先あたっては来期の巨人が見えてくると思う。

なんかご意見、ご鞭撻・・・ある・・・


53 :ホストの涼 ◆hmW2MG3wpc :2005/11/21(月) 23:45:30 ID:de1Oc/ef
もし無いなら・・・寝る。

54 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/22(火) 00:25:53 ID:QxerecIX
>>1
だからここはVIPじゃねーってんだ馬鹿。

55 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/22(火) 01:13:49 ID:MKzjHqGP
言ってる事やってることから察するに、まだ子供なんだろう。
とりあえず大人として様子を見てみよう

もとい、観察してみよう

56 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/22(火) 01:26:21 ID:zD8dCRge
この巨人ファンイタス

57 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/22(火) 01:49:10 ID:J/e5O7cC
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.    ノ             | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | >>1
   |:::::::::::::::::   \___/     | そんな事より楽天の話をしようよ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)