2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神は興農ブルズよりも弱い

1 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:46:04 ID:FSSf0lT0
興農ブルズは7点しかとられていないが、阪神は3試合連続10点とられた。
よって阪神は興農ブルズよりも弱い。


2 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:46:18 ID:y6cuZBzK
楽々2get

3 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:47:11 ID:5QZtvjc3
当たり前の事で糞スレたてるな

4 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:47:50 ID:FSSf0lT0
ナイスバッティング!
阪神にはとても真似のできないシュアなバッティング!

5 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:47:51 ID:tecp/61V
>>1は心の病ですので、皆さんの生暖かい目で見守ってあげてください。

6 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:48:42 ID:FSSf0lT0
>>5
なんで?
>>3のような批判ならわかるけど。

7 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:48:46 ID:18eE1pX7
http://zip.2chan.net/1/src/1131702609710.jpg

こういうのが普通レベルなんで珍はとことん排除でw

8 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:51:03 ID:n/OlZkXq
>>7
チョンそのものだなw

9 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:51:07 ID:FSSf0lT0
>>7
うわぁー、見たくないものを見たって感じ。
これ、昨日の試合?
気持ち悪い、ちょっとどんなセンスなのか信じられないな。

10 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:53:23 ID:dWYdwiKy
このスレの出番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

11 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:53:54 ID:FSSf0lT0
興農ブルズ2アウト1・3塁からタイムリーヒットで1点。
こりゃ間違いなく阪神より強いな。阪神にはロッテから2アウトから点取るなんて出来ないからな。

12 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:54:46 ID:dZ80kuzR
阪神弱すぎwwwwwwwww

13 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:55:35 ID:qpu0/lgn
珍カスアワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:55:54 ID:7EuhVHTz
>>11
交流戦で清水直は虎から1イニングで5失点食らってますが?

15 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:56:07 ID:qq8he3kJ
虎ファンですがもういい加減許したってくださいorz

16 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:56:31 ID:FSSf0lT0
つーか、もし阪神がアジアカップに出てたら、
3連敗の上韓国にはコールドゲーム、おまけにファンの暴動で、
アジアに恥を晒しただろうな。

17 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:56:59 ID:FSSf0lT0
>>14
まぐれ

18 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:58:15 ID:jo+6N1K1
ロッテはシーズン中吉見に負けた。
つまり阪神は吉見より弱いwwwwwwwwwwwwww

19 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:58:27 ID:xodE7xhH
>>15 わかったから 一部の偽善者阪神ファンなんとかならない?

阪神ファンは結局阪神しか応援できない(野球ファンではない)のだから
大人しく阪神だけ応援していればいいのに
わざわざ虎のユニフォームや着ぐるみで応援しに来るなよ
他11球団ファンはみんな不愉快に思ってるんだけど・・・・・解ってくれよ_| ̄|○

その方が楽しいでしょ? 阪神原理主義でいいじゃないか。
他球団ファンから嫌われててもいいじゃないか。阪神原理主義なんだろ?

無理して良い人の振りして【アピール】して擦り寄って来なくていい。
野球ファン面して他球団ファン達の輪に割り込んで来なくて良い。

阪神ファンは阪神ファン同士で篭ってればいいんだよ
もし阪神ファンに「良識のある人間」がいるとすれば・・・・・
本当に良識のある人間なら他球団ファンの迷惑ならないように大人しくしてる筈だけどね

20 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:58:33 ID:SqU8ATTH
珍粕市ね

21 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 19:59:14 ID:FSSf0lT0
>>15
巨人と並んで伝統を持つ球団が、まだ歴史の浅い台湾プロ野球のチームよりも、
弱いってこと自体がすっげー恥ずかしいんだよ。
わかる?

22 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:00:37 ID:xodE7xhH
>>16 散々暴れて暴動起こしても阪神ファンは

 「阪神ファンにも良識のある人間はいるんです解って下さい (´;ω;`) 」
 「阪神ファンですが〜 他球団の皆さんに迷惑をかけてすみません同じファンとして恥ずかしいです (´Д⊂ 」

なんてわざわざ他球団のスレにまで乗り込んで同情を引くアピールすりよ。 毎日毎日

 「 気にしなくていいですよ 阪神ファンは嫌いだけど」
    中にはいい人も居るって事くらい解ってまうから  by他球団ファン 」

・・・・・・・・・↑という言葉を他11球団ファン全員から貰うまではね・・・・・おぞましい


23 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:00:55 ID:FSSf0lT0
>>19
俺が常日頃ぼんやり思ってたことを、見事に言葉にしてくれた。
GJ!

24 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:01:03 ID:orXpRinF
あと阪神が勝てる可能性があるのはチャイナスターズだけになったな

25 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:02:03 ID:xodE7xhH
>>21の意見が正しいんだが
阪神ファンには何言っても【被害者面】されるだけなんだよな・・・・・・・_| ̄|○

26 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:02:29 ID:Y4YPCYoo
>>14
一戦必勝、真剣勝負での短期決戦でこそ真の実力が現れるというもの

27 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:03:26 ID:FSSf0lT0
テレビですっげえ不愉快なシーンが流れた・・・

28 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:03:36 ID:xodE7xhH
>>23 どうも

良い人ぶる演技をしたり 同情を引くためにアピールしたり

「阪神ファンにも良い奴いるじゃん見直した」って言ってほしいためだけに
心にもないエールを他チームに送ったり・・・・・・本当にウザいよな



29 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:05:54 ID:xodE7xhH
>>27 醜悪だよな

でも阪神ファン達は
「良い事をした!俺達は何て心の綺麗な優しい良識のある野球ファンなんだろう!」って思ってるよ

周りの迷惑を考えない。自分達が常に正しいという純粋まっすぐ君な オ○ム 信者やストーカーと同じ。

30 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:06:03 ID:FSSf0lT0
>>28
まったくだ。
同じ野球ファンとしてマリーンズを応援するのであれば、
まあバンダナくらいは阪神でいいけど、虎の着ぐるみかぶるなんてのは、
この試合の主役であるマリーンズとマリサポにめちゃくちゃ無礼。
でも、阪神ファンにそんなこと分かるわけないな。

31 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:06:05 ID:CdCEnzDX
さすがに阪神より弱い気がしてきたw

32 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:08:02 ID:LjZ5RK20
いや、おなじぐらいの強さとしてやろうぜ

33 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:08:36 ID:FSSf0lT0
>>31
7回で1−9、しかもバッターはベニー
どっかで見たことが・・・

34 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:09:14 ID:tSaMfVIm
てか三振タイガースの服着て スタンドくるなて

35 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:09:28 ID:xodE7xhH
>>30 >29にも書いたけど 【純粋まっすぐ君なストーカー】と同じなんだよ

阪神ファンは醜悪なクズだよ
マナー違反を注意されれば反省するところか
 「阪神ファンにも良識のある人間はいるんです解って下さい (´;ω;`) 」
 「阪神ファンですが〜 他球団の皆さんに迷惑をかけてすみません同じファンとして恥ずかしいです (´Д⊂ 」

なんてわざわざ他球団のスレにまで乗り込んで同情を引くアピールする集団がまともか?

36 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:09:30 ID:aArjS3hw
12点とられたよ

37 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:09:39 ID:tApwIr00
よかったな阪神w

38 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:09:39 ID:ZusZJcAb
阪神越えおめ

39 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:09:51 ID:oob+WbUC
ほっw

40 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:10:08 ID:i1K77rfd
阪神投手陣の方がましだった

41 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:10:16 ID:Y668eZTV
まあ同じくらいだな
慣れないドームだもんな無理もない

42 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:10:34 ID:L//Jt05s
これはまだ阪神の方が強いな。

43 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:10:54 ID:FSSf0lT0
>>36
でも阪神は7回コールドだったからね。
阪神も12点以上とられた可能性もあるよ。

44 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:10:55 ID:LpHNbGAo
阪神>台湾

45 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:11:13 ID:xodE7xhH
>>30 【心にもない応援ならはじめからエールなんて送って欲しくないよ】

ロッテファンはみんなそう思ってるだろうね
言わないだけでさ・・・・・・・・ ロッテファンが心底気の毒だよな

46 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:11:34 ID:93ygamWC
結論


どっちもどっちだろ

47 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:11:47 ID:LrIw99sn
まあセリーグ優勝したし

48 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:11:51 ID:l+boS5iH
>>1
残念

49 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:11:55 ID:ocGdti+N
>>30
マリーンズ実況では「普通に応援してくれるならかっこうはどうでもいい」って人もいたから、そんな叩いてやらんでもいいんじゃね?

50 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:12:07 ID:G53GWyc7
いやさすがにこりゃ高校レベルだろ
楽天二軍でも余裕で勝つんじゃね

51 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:12:07 ID:orXpRinF
第1戦は霧がなければ20点は入っていたはずだ

52 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:12:08 ID:LjZ5RK20
>43
今日の試合も7回コールドくさいぞ


53 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:12:25 ID:PMQ6RLw8
776 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2005/11/11(金) 20:10:56 ID:4XBRgO7g
阪神の岡田監督がひとこと↓


777 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/11(金) 20:10:57 ID:lalBkXG5
阪神と三星はそんなに差ないかもww

54 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:12:33 ID:FSSf0lT0
>>46
それはわざわざ日本まで来て、なれないドーム人工芝球場でやってるブルズに失礼

55 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:13:04 ID:RGvo7PrM
珍でもなんとか勝てるじゃないかな?

56 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:13:06 ID:l+boS5iH
>>44
それで結論がでたっぽいね

57 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:13:44 ID:M4wQBvH7
ホームなのに10点取られたもんな、阪神はw

58 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:13:49 ID:k8tFd3Sc
ロッテファンが虎の着ぐるみで変装してるんだろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:14:32 ID:2JHHyxlD
前から気になってたんだが珍叩いてるやつはもちろんパヲタだよな???
弱い弱いって言っておきながら珍に10ゲーム差以上あけられてる
セの他チームファンは叩けないよな?

60 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:14:36 ID:l+boS5iH
>>55
何とかどころか圧勝。三星とは五分だけど

61 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:14:49 ID:FSSf0lT0
>>58
マジレスするが、100%それはない。

ところで君はどこの球団のファン?

62 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:15:03 ID:xodE7xhH
>>49 半分諦めてる・気を遣ってくれている って事くらいわからない?

だから【阪神ファン=悪質で陰湿かつ純粋まっすぐ君なストーカー】なんだけどね・・・・・

阪神ファンって本当に斜め上の思考だね
これが一部」じゃないのがおぞましい

阪神ファンって 全 員 がこの思考なんだもんな 女も子供も人の親も・・・・・・・日本の未来は・・・・_| ̄|○

63 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:15:09 ID:tSaMfVIm
ついでにバファローズの試合にも阪神のユニでくるのやめろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:15:25 ID:l+boS5iH
>>59
人としてのプライドがあるならそうなるね。

65 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:15:28 ID:jo+6N1K1
阪神wwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:16:21 ID:93ygamWC
ほんと阪神レベルだな・・

67 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:16:22 ID:l+boS5iH
>>49
まー、いいんじゃね?

68 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:16:37 ID:FSSf0lT0
>>63
マジ?それは知らなかった。それレギュラーシーズンで?

69 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:17:01 ID:l+boS5iH
>>66
残念ながら阪神以下。>興農

70 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:17:33 ID:saSF+yMm
>>59
意外と広島とか横浜ヲタがここぞとばかりに叩いてたりするw

71 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:18:05 ID:ImYjMQIj
興農って珍と同じくらいの力はあるみたいだね
日本のチョット下くらいの力量か

72 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:18:25 ID:FSSf0lT0
>>69
でも、台湾で試合やったら興農は阪神に勝つんじゃね?
キモい阪神ファンも来ないだろうし。

73 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:18:39 ID:xodE7xhH
>>67 よくないだろwwwww
その感覚のままだと阪神ファンと同レベルになちまうぞ

>>62を読んでくれ

74 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:18:47 ID:PMQ6RLw8
半身も効能もかわらんだろ、あんま

75 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:18:54 ID:CdO1dLaK
さーてお前らが何を言おうが来年の敵対チームスレ全部wwwwwwwwwwww
楽しみだこりゃwwwww
俺?俺珍珍ファンwwwwwwwwwwwwwwwww

ロッテ味噌虚は徹底的にwwwwwwwww

76 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:19:03 ID:ocGdti+N
>>62
俺、横浜ファンなんだけど…
まあ横浜ファンが同じ事してたらひくかもしれんが

77 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:19:31 ID:KtFBUR43
虎ファンだが、
大阪ドームやスカイマークでよくパリーグを観戦する(もちろん普通の格好で)
俺にとってこのスレの流れはスゴイショックを受けた・・・

見なきゃよかったorz

78 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:19:37 ID:FSSf0lT0
>>59
あんなみじめな試合を日本シリーズでやっているんだから、
セの他球団も文句いってもいいだろう。


79 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:20:05 ID:l+boS5iH
>>70
巨人ヲタと中日ヲタとヤクルトヲタは?
例のスタンドで応援してる阪神ファンは、好意的な目で見てるよ。偽善でも善の内って言うし。

80 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:20:34 ID:l+boS5iH
>>73なんで?

81 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:21:08 ID:FSSf0lT0
試合終了だな。

まあ日本シリーズ第1戦を見ているようだった。

82 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:21:31 ID:CdO1dLaK
どうでもいいけど地上波はこのあと何放送するんだ?

83 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:22:03 ID:ocGdti+N
>>77
それはちょっとどうかと…

84 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:22:03 ID:l+boS5iH
>>78
中日以外はだめ。

85 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:22:05 ID:2Li2cxgG
>77
何を今さらwww

86 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:22:27 ID:ImYjMQIj
日本>>韓国>台湾=珍>>>中国くらいかな
中国戦くらいは珍出してあげても良いと思うんだけどなあ

87 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:22:53 ID:l+boS5iH
>>73
>>49のとおりにしか受け取らない

88 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:23:27 ID:l+boS5iH
>>86
どこ出たって勝てそうw中国相手じゃw

89 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:24:05 ID:PAOsbiF+
>> 虎専にまでコピペしてるおまえも相当ストーカーだよw

いつから野球の応援は北朝鮮のマスゲームになったんだ

90 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:24:19 ID:l+boS5iH
とりあえず、阪神は興農よりは強かったか。でも、その興農も中国よりは・・・

91 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:24:25 ID:PMQ6RLw8
珍なんて出てたら2連敗ですよ今

92 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:24:56 ID:l+boS5iH
>>91
今はね。ペナントのころの阪神だったらいける。

93 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:25:07 ID:jo+6N1K1
>>84
どこが出ても3試合連続10失点はないだろwwwwwwwwww

94 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:25:20 ID:xodE7xhH
>>77 被害者面すんなよ・・・・・・・・・

まっ今まで平気で他球団ファンの気持ちを踏みにじる行為を嬉々としてやって来た
>>77みたいな阪神ファンには解らないだろうけど

散々迷惑かけておいてちょっと指摘されたら被害者面して同情引くのやめろよ

それよりも先に同じ阪神ファン同士でマナー改善をしていけよ
そう言う努力をポーズでなく真剣にすれば他球団ファンだって阪神ファンを嫌ったりしねーよ

95 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:25:27 ID:CdCEnzDX
>>77
いかなる理由があろうと、阪神ファンの時点で人間失格。
できるだけはやくファンを止めることを勧める。

96 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:25:41 ID:l+boS5iH
>>93
わかんないよw

97 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:25:56 ID:FSSf0lT0
>>90
でも阪神もロッテにコールドゲーム喰らってるだろ。霧とはいえ、点差は同じくらいだ。
しかもロッテは3アウトいってないし。

98 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:26:04 ID:p1BCN0k0
>>88
中国対楽天クルー?

99 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:26:40 ID:LgtHX+XV
ここの阪神叩きのレベルの低さはなんだ?人間のレベルが低いね。同じ人間とは思えない

100 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:27:02 ID:LjZ5RK20
虎ファンが全員異常者と決め付けてる
チョンみたいな考え方もどうかと思うが

101 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:27:14 ID:93ygamWC
>>92
無理だよ
ちょっとは現実みようよ

また試合勘って言うんだろ

102 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:27:22 ID:l+boS5iH
>>94
実際に暴れてる阪神ファンを見たことないねぇ。テレビのヤラセかと思ってしまうんだよねぇ。

103 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:27:26 ID:6LmIrJtl
ロッテ>>>ダイエー>>>>阪神>>>>興農>>>>他w

104 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:27:26 ID:ocGdti+N
>>83だが、スマン>>77
阪神のかっこうで応援に行ってるのかと勘違いした

105 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:27:27 ID:CdCEnzDX
>>94
>それよりも先に同じ阪神ファン同士でマナー改善をしていけよ
>そう言う努力をポーズでなく真剣にすれば他球団ファンだって阪神ファンを嫌ったりしねーよ

生まれながらに悪だからそれはあり得ない。

106 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:27:48 ID:l+boS5iH
>>101
どういう現実?

107 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:28:17 ID:FSSf0lT0

>>100
つーか、アジアカップで盛り上がっている今、平気で民族差別発言をする、
お前みたいな阪神ファンに説教されたくない。

108 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:28:34 ID:ImYjMQIj
珍でもペナント時のような勢いがあれば何とかなるかも知れんな。
でも今やっても負けるだろうなあ。
勢いが切れると途端に馬脚表すのが珍だから。

109 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:28:50 ID:l+boS5iH
>>100
そんなのは常識。でも、常識じゃない方々もいらっしゃるから。

110 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:29:08 ID:18Ufb9Gz
普段チョッパリとか平気で言っている奴が民族差別と発言するのはいかがな物か

111 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:29:18 ID:n3Z4pQWG
>>77
珍は韓国か台湾リーグに参戦してろ

112 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:29:18 ID:xodE7xhH
>>76 ハマスタでメガホン積み上げてタネタネダンスをパクったり
(横浜の)選手に物を投げつけられたベースターズファンが阪神ファンを擁護するなんて信じられない

あのTVに映った阪神ファンはロッテを応援してるんじゃないんだよ?
迷惑掛けてるだけ ロッテファンの心を踏みにじってるだけなんだよ
阪神ファンの自己顕示欲だけで行動してるんだよ?わからん?

113 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:29:40 ID:k8tFd3Sc
ロッテファンが虎の着ぐるみで変装してました

114 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:29:50 ID:PMQ6RLw8
何つーかオレが半身うぜーと思い始めたのは、あの田淵のクソ解説からだな
そのせいで、半身ファンもああバカなんだろうな、と何故か思ってしまう

115 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:30:20 ID:2JHHyxlD
>>107
アジアカップで盛り上がってる今、こんなスレ立てるお前もどうかと思うがw

116 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:30:28 ID:LjZ5RK20
>107
はいはいくまくま
異論者は阪神ファンと決め付けてるところがホントね

117 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:30:31 ID:FSSf0lT0
>>110
はい?意味がわかりません。私は日本から書き込んでますが?

118 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:30:34 ID:S832CHNB
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    山下     \
   /                 ヽ  
    l:::::::::               |  
    |::::::::::   (●)     (●)  |  ひどいよー
   |:::::::::::::::::  U \__/   |   
    ヽ:::::::::::::::::::.   \/    ノヒックヒック

119 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:30:56 ID:n3Z4pQWG
>>100
比率は圧倒的に多いですが?
オールスターゲームを甲子園に見に行きましたが、レフトスタンドでパの選手応援してたら
「ここは甲子園やぞ、調子乗ってんな」とか言われて絡まれました。
心に傷を負いました

120 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:31:12 ID:xodE7xhH
>>105 確かにそうなんだけどw それをいっちゃ可哀想だろw

阪神ファンって子供も女もみんな性格悪く歪みきってるからな・・・・・・・・


121 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:31:45 ID:G53GWyc7
まあここの連中はいわゆる珍ヲタとなんら変わらん気はするなw
さすがに口汚い

122 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:31:47 ID:18Ufb9Gz
>>117
日本から書き込んでる?
それが何の意味を持つの?

123 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:32:01 ID:PMQ6RLw8
>>119
珍ファンはホント馬鹿だからな

124 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:32:07 ID:93ygamWC
>>101
普通に見りゃ阪神より韓国の代表のほうが強い
台湾代表でちょうど五分

まぁ今より面白くはなってただろうな

125 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:32:35 ID:l+boS5iH
>>112
実際に球場で阪神の対戦チームを応援してても阪神ファンの被害にあってませんからわかりません。あってから考えればいいし。

126 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:32:40 ID:FSSf0lT0
>>116
>>117
もちろん他球団のファンにも民族差別をする人もいるだろう。
でも阪神ファンは数少ない例外を除いて民族差別は当たりまえ、
人間として下品で下劣なのがほとんど。

127 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:32:58 ID:ImYjMQIj
このスレを読んで珍ファンが嫌われてる理由がわかった気がする

128 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:33:00 ID:tSaMfVIm
バファローズの試合でスカイでも大阪ドームでも
普通に阪神のユニ着てる人見ました 

しかも、近鉄時代に近鉄対巨人のオープン戦に阪神の応援団が
ハッピきて2人ライトスタンドに来てました

129 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:33:17 ID:6EjPLXhF
またこのスレか
明日は

阪神は中国より弱い



130 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:33:27 ID:ocGdti+N
>>112
いや友達に阪神ファンいるし

131 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:34:56 ID:n3Z4pQWG
更にもうひとつ
今年の夏に大阪ドームでのヤクルト対巨人戦を見に行ったんだが、かなりの珍ファンが来てた
もちろんユニホームも着てた
あいつらは何しにきてるんだ?

132 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:35:07 ID:xodE7xhH
>>119 チョンだとかはどうでもいいが>>119、お気の毒です・・・・・・

阪神ファンに嫌がらせされた上にこのスレで被害者面までされて・・・>>119は嫌な思いをしましたね・・・・
阪神ファンってまだ暴れてる奴は迷惑だが頭カラッポな分マシなんだよ
問題は【被害者面】して逆切れしたり
嘘泣きして同情を引いたり
良い人の振りをして擦り寄ってくる阪神ファン・・・・・・氏ねばいいと思うよ
昨日今日ライトで応援していた阪神ファンもそのタイプ

133 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:35:38 ID:ImYjMQIj
>>131
マジで?
とことん空気読まない人種だねえ

134 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:35:59 ID:hblj0isA
久しぶりにこの板来てみれば、シーズン中以上に例の輩が大暴れしてるな
いつもは珍オタもやばいがお前もウザイって言われてすぐ消えるのに
珍しく同意してる人間がいるから嬉しいんだろうなwいや、半分は自演かもしれんがw

135 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:36:59 ID:k8tFd3Sc
対戦の相性だってあるのに阪神が台湾より弱いってなぜ勝手に決めつけるんだ?得点でしかロッテファンは判断ができないんだな

136 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:37:08 ID:fXMcV2/L
レプリカユニは戦闘服。
阪神のユニでロッテの応援席に混ざるのは失礼なばかりでなく、
阪神の選手もいないような場所でそれを着ることは阪神の誇り
をも汚す行為。

137 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:37:13 ID:KLAbaWgx
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%ba%e5%bf%c0%a5%d5%a5%a1%a5%f3?kid=55608

うはwwwwwwww

強調されてるwwwwwww

138 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:37:22 ID:l+boS5iH
>>130現実世界じゃそう言う人が多数派。こういうスレで槍玉に挙げられてるのが少数派。問題なのはそう言う少数のカスが目立ちすぎるんだよねぇ。

139 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:38:39 ID:xodE7xhH
>>127 だよね
「阪神ファンだが思慮が足りなかった。情けない不愉快な思いをさせて申し訳ない」って一言だけ言って
あとは黙って去って行けば阪神ファンを見直したかもしれないのに・・・・・・

ここのスレの阪神ファンは勿論ネット上、リアルでも阪神ファンは【被害者面】して言い訳ばかり
常に正当化ばかりして
「我々阪神ファンは良い事をしているのに誰も祝福してくれない!傷ついた!」て喚いてばかり

だれが好きになる?

140 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:38:47 ID:LjZ5RK20
>135
スレ立てた奴が立てた奴だからじゃね?
同属嫌悪ってやつ?

141 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:39:02 ID:93ygamWC
これほど言ったのに

何だか知らないけど黄色いのはいりません。
ttp://www.marinesvictoryproductions.com/



今日も更新
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%ba%e5%bf%c0%a5%d5%a5%a1%a5%f3?kid=55608


142 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:40:01 ID:xodE7xhH
>>130  友達って・・・・・・そんな奴に騙されるなよ('A`)  

阪神ファンって時点で何考えてるか解らないじゃんか・・・・・

143 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:40:45 ID:l+boS5iH
>>142
あんたの方がわからん。

144 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:40:46 ID:18eE1pX7
>>135
勝手に決めつけるのはお前ら珍の常套句だろ?w

145 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:41:45 ID:n3Z4pQWG
阪神というチーム自体は嫌いじゃないが、ファンは大嫌いだ

146 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:42:02 ID:2JHHyxlD
>>142
友達いないお前には何言っても分からんとおもうが

147 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:42:04 ID:l+boS5iH
とにかく、このスレの>>1に関しては残念でしたwってことでFA?

148 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:42:22 ID:ImYjMQIj
あ〜あ、日本に居付くのは許してやるから韓国リーグにでも加入してくれんかなあ

149 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:42:38 ID:l+boS5iH
>>145
うん。1部のファンは嫌い。

150 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:42:45 ID:xodE7xhH
>>134 珍って言ってる時点で阪神ファンを嫌ってるのは解って嬉しいんだけど
余計な茶々入れると珍擁護派と勘違いされちゃいますよwwwww

151 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:43:26 ID:l+boS5iH
>>150
だから何?

152 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:43:34 ID:xodE7xhH
>>145 うんうん だってあいつら全員醜いもんね・・・・心から・・・・

153 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:44:23 ID:l+boS5iH
アンチGなオイラにとっちゃGよりゃまし

154 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:44:50 ID:PMQ6RLw8
正直田淵解説が半身の印象を悪くしてると思う

155 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:46:38 ID:KLAbaWgx
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%ba%e5%bf%c0%a5%d5%a5%a1%a5%f3?kid=55608

うはwwwwwwww

強調されてるwwwwwww

156 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:46:45 ID:l+boS5iH
>>115
そうそう。こんな糞スレ立てるなよ>>1

157 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:46:56 ID:saSF+yMm
>>152
お前とは友達になれそうだ

158 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:47:15 ID:ocGdti+N
>>142
別に阪神ファン全員いい奴とは思わんが、あんたに俺の友達を馬鹿にする権利は無い
俺の回りは野球ファン多くて、セ・パ含めいろんなチームのファンがいるが、みんないい奴だぞ

159 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:47:20 ID:KtFBUR43
>>94
俺は最近のタイガースを取り巻く環境には辟易してるんだけどね。
チームが好きだから応援してるのであって。

正直、今までは一部のタイガースファンの行動は他球団ファンに
申し訳ないと思っていたけど、このスレ見てるとどっちもどっちだね。

どっちも相手を不快にしてる。


160 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:48:46 ID:FSSf0lT0
>>159
それは、マルコムXに向かって、お前は白人を不快にしてるっていうのと同じ。

161 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:49:20 ID:xodE7xhH
まあとにかく暴徒系阪神ファンも偽善者被害者面阪神ファンもひっくるめて

阪神ファン全員は結局阪神しか応援できない(野球ファンではない)のだから
大人しく阪神だけ応援していればいい
わざわざ虎のユニフォームや着ぐるみで応援しに来ないでくれ お願いだ
他11球団ファンはみんな不愉快に思ってるんだけど・・・・・解ってくれよ_| ̄|○

他11球団ファンは「阪神ファンと交流する気など微塵もない」のだから

阪神ファンだってその方が楽でしょ? 阪神原理主義でいいじゃないか。
他球団ファンから嫌われててもいいじゃないか。阪神原理主義なんだろ?

無理して良い人の振りして【アピール】して擦り寄って来なくていい。
野球ファン面して他球団ファン達の輪に割り込んで来なくて良い。



162 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:49:32 ID:hblj0isA
>>150
はは、馬鹿だねぇあんた。俺は阪神ファンだよ、珍オタは大嫌いだがな
シーズン中もよくやってるよな、広島ファンを装ったり、横浜ファンを装って阪神ファンと他球団が交友スレに乗り込んで
同じ事を吹聴してまわる、阪神ファンと見れば無差別に攻撃する
あんたのやっている事自体があんた自身の言う、敵球団ファンと見れば見境なく敵意をむき出す珍オタ共と同じってことに気づけよw



163 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:50:03 ID:ImYjMQIj
一部なのはオカシイ人の方じゃなくて、まともな人の方なんだけどね

164 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:50:05 ID:n3Z4pQWG
>>158
阪神が日本シリーズで4連敗した要因はなんて言ってた?


165 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:50:12 ID:xodE7xhH
阪神ファンは阪神ファン同士で篭ってればいいんだよ

他球団ファンに対して交流しかけてこないでくれ
アピールも要らない

「阪神ファンにも良識のある人間がいる!」と認めて欲しいのならば
本当に良識のある人間なら他球団ファンの迷惑ならないように大人しくしてる筈だ
口先だけでなく行動で示す努力をしようよ 


166 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:50:53 ID:l+boS5iH
>>159
わかってるさ。そう言うことは。一部の馬鹿のせいで迷惑してるってのも。
>>160
現実と2chが違うのは常識だろ?

167 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:50:57 ID:jo+6N1K1
甲子園の近くに住んでる彼女が阪神ファンにからまれてから阪神ファンは死ぬほど嫌いです

168 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:51:56 ID:n3Z4pQWG
阪神公式BBSとかやばいもんな

169 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:52:21 ID:l+boS5iH
>>165
結局あんたも自分が嫌ってる珍を他と同類ってのがわかったよ。

170 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:52:25 ID:2JHHyxlD
>>165
じゃあお前の発言から良識が感じられないからお前は阪神ファンか

171 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:52:51 ID:18eE1pX7
>>162
他ファンから見れば阪神ファン=珍オタ

172 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:53:01 ID:XL6X6Umk
それだけ阪神ファンが多いってことさ。

173 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:53:09 ID:l+boS5iH
>>171
偏見乙

174 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:53:41 ID:l+boS5iH
>>172
そういえば、巨人ファンと数が逆転したとかしないとか

175 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:53:49 ID:xodE7xhH
>>162 「珍ヲタは大嫌い」

あんたのその言葉に「俺はあんなDQNじゃないし最低限の観戦マナーは守っている」って主張が見えるんだけどさ
何度も言うけどそんなに良識あるファン ならばこんなスレに突っかかって煽ってくるか?

お前もお前の大嫌いな珍ヲタと同じ・・・・・・・いや、
イヤイヤそれよりも最低最悪だね!同じチームのファンを蔑称で下に置いてるしwww

176 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:54:26 ID:KtFBUR43
>>161
虎が1番好きな野球ファンは認めない、ってか。
野球ファンじゃなかったらわざわざ他のチームの試合見に行ったりしないよ。

177 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:54:33 ID:R627Vqxr
>>165
お前が総理大臣になったら日本中の犯罪者がいなくなるんだろうね

178 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:54:52 ID:l+boS5iH
>>175
最低最悪なのはあんただろ?

179 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:55:21 ID:FSSf0lT0
>>166
>現実と2chが違うのは常識だろ?

は?意味がわからん。阪神ファンでない奴にも分かるように説明しろよ。

180 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:55:51 ID:CdCEnzDX
ゴキブリ相手に良識を持つ必要はないさ。

181 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:56:15 ID:ImYjMQIj
同じチームを応援している者同士なんだから、蔑むよりも啓蒙してやれば良いのにな。

182 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:56:21 ID:l+boS5iH
>>179
このスレでどう言おうと、あんなのは一部の馬鹿ってのが現実

183 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:56:47 ID:FSSf0lT0
いや、阪神ファンに聞きたいんだけどさ、
阪神ファンって、やっぱり人間扱いされたいの?

184 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:56:51 ID:Awwr3XEA
ま、つまり阪神タイガースは興農ブルズよりも弱い
でいいんじゃない?
実際弱そうだしタイガースって

185 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:57:51 ID:l+boS5iH
>>180
そう、1部の馬鹿な阪神ファンと同類のアンチ阪神には良識を持つ必要はない。

186 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:58:40 ID:l+boS5iH
>>184もう結果は出た。
×阪神タイガースは興農ブルズよりも弱い
○阪神タイガースは興農ブルズよりも強い

187 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:58:59 ID:ocGdti+N
>>164
四連敗した次の日に、みんなに謝ってて笑った
ちゃんと練習してなかったんだろーなーとか、データ本当にとってたのか?とか、阪神首脳陣&選手にがっかりって感じだった

188 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:59:07 ID:n3Z4pQWG
兵庫県民だが、阪神ファンのせいで正直迷惑している。


189 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:59:37 ID:l+boS5iH
>>187
ありゃ笑うしかねーよw

190 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 20:59:38 ID:ImYjMQIj
>>184
そうだね
それで良いや

191 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:00:12 ID:hblj0isA
>>171
それは間違い、野球板見てりゃ分かるが他ファンでも一般的に普通の阪神ファンは阪神ファン、基地外阪神ファンは珍オタと使い分けてる

>>175
煽ってる?違うね、あんたの言ってる事とやってる事があまりに矛盾してるからちょっと指摘してるだけ
ちなみに俺は観戦には行かないよ、家でゆっくり見るのが好きなんでね
で、珍オタを同じ阪神ファンだとは思っていないよ俺は。まず自球団ファンである以前に野球ファンでない奴らを同じとは認めれるわけないだろ

192 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:00:57 ID:l+boS5iH
>>190
現実を直視しな。

193 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:01:02 ID:xodE7xhH
>>183 人間以下なクズほど人間よりもさらに上になりたがるよ

その為には偽善者にでもなるし【いい人】の振りをしてでも近づいてくる
ワザと被害者面して弱弱しいポーズを取って回りの人間の同情を引いたりねw

そんな醜悪な奴等に同情する必要はないし同じ人間としてみてやる必要は一切無い。


194 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:01:43 ID:KLAbaWgx
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%ba%e5%bf%c0%a5%d5%a5%a1%a5%f3?kid=55608

うはwwwwwwww

強調されてるwwwwwww

195 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:02:25 ID:CdCEnzDX
全ての阪神ファン=基地外=珍オタ
ゴキブリ阪神ファンがどう喚こうと珍オタ=悪

196 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:02:28 ID:aVMX/znF
>>184
わずか一試合でタイムリーが打てるんだから打線はブルズの方が上だな

197 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:02:28 ID:xodE7xhH
>>158 可哀想・・・・・

198 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:02:29 ID:l+boS5iH
>>193
あんたが一部の馬鹿な阪神ファンとおなじクズだからクズの気持ちがわかるんだねw

199 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:02:31 ID:ImYjMQIj
>>194


200 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:02:44 ID:Awwr3XEA
ここで言い訳してる阪神ファンは
球場にいって応援したことがないんじゃないか?

球場に行ってたらいかに阪神ファンがバカであるかわかるし

201 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:03:08 ID:l+boS5iH
>>197
あんたも現実を直視しな。

202 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:03:09 ID:n3Z4pQWG
>>194
やっぱこいつらは特殊やね

203 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:03:57 ID:pJznku3f
もうやめとけ。自分と自分が忌み嫌う者とは同じレベルなんだぞ。

204 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:04:06 ID:xodE7xhH
>>195 リアルで阪神ファン見たことある?球場とかでなく野球に関係のない日常で。

阪神がどうこう以前にめちゃくちゃ最低だよアイツら。
まんま>>195の言うとおりだよ

205 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:05:09 ID:l+boS5iH
>>204
同僚にいる。いたって普通のやつ。>>195とか、あんたの言ってることがでたらめだってよくわかってる。

206 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:06:07 ID:FSSf0lT0
>>200
そうそう、今年の交流戦はいかに阪神ファンが醜悪か見せ付けてくれた。
普段は阪神線のないパの球場にも基地外がたくさん押し寄せてきたし。

交流戦のおかげでより阪神ファンの醜悪さがはっきりわかった。

207 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:06:32 ID:ocGdti+N
>>197
ま、もういいけど
どうせ、野球にそんな興味無いんだろうし

208 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:06:42 ID:l+boS5iH
っつーか、実際、被害にあってみないと、架空の出来事としか思えん。

209 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:07:00 ID:xodE7xhH
>>200 言い訳なんだから球場に行こうが行くまいが関係ない。

阪神ファンの本音は「俺達阪神ファンは何も悪くない心の綺麗な美しい人間だ!」なんだから
都合の悪いことは全てスルー
または「他球団ファンが俺達を妬んで・・・・・・」とありもしない陰謀説を立てて
「我々は被害者だ!」と喚きたてる。これが全ての阪神ファンの基本思考だ。よく覚えとけ。

210 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:07:14 ID:ImYjMQIj
>>195
全ては言いすぎだよ。
中にはまともな人もいるさ。
一部だけどきっと居ると思う・・・・・・多分。

211 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:07:32 ID:mjZL7+Hf




   糞  ど  も        V  I  P  で  や  れ







212 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:08:48 ID:l+boS5iH
>>209
あんたが偏見と妄想でどんなに口からでまかせほざこうと、あんたは、その嫌ってる阪神ファンと同類にしか見えない。

213 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:08:56 ID:R627Vqxr
>>204
みたことないんだけど球場内で何人or何割ぐらいが最低なの?

214 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:09:08 ID:xodE7xhH
>>206 だよな 

性格が捻じ曲がっていて醜悪で陰険
何度も言うが平気で偽善者にも暴徒にもなる それが全ての阪神ファン

215 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:09:13 ID:l+boS5iH
>>211
VIP?どこの板?

216 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:11:16 ID:n3Z4pQWG
>>208

>>119
これは本当です。
かなり気分が悪くなった

217 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:11:52 ID:aVMX/znF
>>204
同じマンションでいたな
二年前の日本シリーズで、金本がサヨナラホームラン打った時に発狂しながら壁叩いてた

218 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:12:10 ID:CdCEnzDX
>>210
仮に数十万人に一人程度いたとしても、
この現状を見れば、その人は顔を真っ赤にして恥じ入り、
決して「阪神ファンです。」などと言うことが出来ないでしょう。

219 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:12:50 ID:l+boS5iH
>>216
んな事が・・・東京とは違うなぁ。阪神ファンやってるオイラの同僚は神奈川出身だけど。

220 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:15:05 ID:n3Z4pQWG
>>219
試合前半での出来事だったから最悪でしたよ。
苦労して手に入れたチケットだったからすぐに帰るのも嫌だったし、あんな気分の悪い試合観戦は初めてでした・・・

221 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:15:23 ID:xodE7xhH
>>218 そう それが普通の人

もし阪神ファンに「まともな人。」がいればこんなスレで>>210みたいに言い訳しない。
このスレ見て同じ阪神ファンに呆れてさっさと避難所か自分のサイトにでも篭るよ
そしてまじめにマナーについて憤慨したり
同じ阪神ファン同士で呼びかけて話しあったりしてるんじゃない?

阪神ファンに一人でもそんな奴がいるとは思えませんけどね・・・・・

222 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:16:10 ID:ImYjMQIj
同じ珍オタでも関西(主に大阪近辺)の旗本組とその他の外様組では毛並みが違う。
なんでだろ?

223 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:17:08 ID:R627Vqxr
>>221
>>213だけど何人or何割ぐらいいるの?どっからが最低かの基準も

224 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:17:43 ID:l+boS5iH
>>221
もともな人じゃないからまともじゃない人のことがわかるんですねw

225 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:20:32 ID:l/ErIzNA
俺は韓国と中国と北朝鮮は最低の国だと思う。
でもその国の人々すべてをクズだとは思わない。

人としてそんな風に思うことは非常に恥ずべきことだと思うし、
もしそのように考える人が周りにいたら、考えを改めるように勧めている。
まあ中にはわかってくれない人も居るが、そういうやつらこそを俺はクズだと思っている。

226 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:22:49 ID:xodE7xhH
>>223 基準も何も阪神ファンの基本思考を>>209に書いてるじゃん
俺が見てきた奴だけで判断してるんじゃないしね>>204のような意見含めて
ネット上でも実際聞いた話でも阪神ファンによる迷惑行為の報告はいっぱいあるんだが・・・・・
阪神ファンによる日常の、職場や学校、近所づきあい上でのマナー違反、陰湿な嫌がらせ、逆恨みなんてしょっちゅうだよ


227 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:24:06 ID:ocGdti+N
>>225
その通り
それが普通

228 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:24:09 ID:R627Vqxr
>>226
だから何人いるの?wネットの話じゃなくて。
実際に見たことあるんだよね?

229 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:25:00 ID:ImYjMQIj
迷惑してます。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1131619463/

230 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:26:44 ID:l+boS5iH
>>226
あえて彼を擁護するとしたら、たとえばhttp://blog.livedoor.jp/jackyhk/

231 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:26:57 ID:CdCEnzDX
>>225
その例えはおかしい。国民に例えるべきではない。

例えるならヤクザだ。
「ヤクザのすべてをクズだとは思わない。」と言えるだろうか?
クズでなければそもそもヤクザなどにはならないだろう。
クズでなければそもそも阪神ファンなどにはならないのだ。

232 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:28:16 ID:xodE7xhH
>>228 あるよ。 俺は「ウザイなー」程度で巻き込まれないように離れてたけど
知人とか数人実際嫌がらせ受けてたよ。
近所でもマナーの悪い奴は阪神ファン(持ち物が阪神グッズなのでわかる)
職場でもそうだね「阪神ファンにあらずは人間にあらず」なんて平気でいうDQNもいた
俺の野球ファンの友人連中もも嫌がらせを受けた経験あり

233 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:28:31 ID:l+boS5iH
>>231
なんで国民にたとえちゃだめなの?何でやくざにたとえるの?

234 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:30:18 ID:aVMX/znF
>でもその国の人々すべてをクズだとは思わない。
当然だな
国全体が自浄能力のない珍ヲタみたいな連中だったら、国として成り立たないんじゃないかな

235 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:30:34 ID:l+boS5iH
>>232
ソースがないと信用できん

236 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:31:10 ID:CdCEnzDX
>>233
国民は望んでなるものでは無かろう?
運悪く酷い国に生まれついてしまう場合もあるのだから。

だが、ヤクザは違う。生来のものではない。
阪神ファンもそうだろう。生まれてすぐ阪神ファンになるわけではないはずだ。
自ら望んでなるのだから。

237 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:32:21 ID:gUAley3Z
ID:l+boS5iH必死杉

238 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:32:24 ID:FSSf0lT0
>>236
激しく同意。

239 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:32:58 ID:l/ErIzNA
>>233
いや、まあ>>231の言わんとすることはわからんでもない。
だが喩えというのは多かれ少なかれそういう問題(事実との乖離)が起こるもので
だからこそ喩えなんだけどね。

もっと近い例を言ってもらわなければわからないなら、>>225
「在日」とか「東京で大阪弁で通す人」とかをあてはめて考えてみてくれ。

240 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:33:03 ID:hblj0isA
>>232
>>「阪神ファンにあらずは人間にあらず」なんて平気でいうDQNもいた
確かにDQNだ。「阪神ファンであれば全てクズ」という発言と同レベルだな

241 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:33:26 ID:caLQro3k
つまり珍が2ちゃんから去ればいいんだよw
キムチ臭いからどっか行け
シッシッ

242 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:34:08 ID:ImYjMQIj
>>232
それは相当ウザイね。
俺の知りあいにも似たような奴いるけど、やっぱ皆同じ様なもんなのかねえ。

243 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:34:41 ID:l+boS5iH
>>236
やっぱわからん。
誰がなんと言おうと、DQNなことをやらかすのは阪神ファンの一部の馬鹿としかやっぱ思えん。
>>237
必死って言ってるやつほどもっと必死なんだろ?

244 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:35:09 ID:R627Vqxr
>>232
213 名前:どうですか解説の名無しさん 投稿日:2005/11/11(金) 21:08:56 ID:R627Vqxr
>>204
みたことないんだけど球場内で何人or何割ぐらいが最低なの?

この質問にはいつまでたっても答えてもらえないようですが

>近所でもマナーの悪い奴は阪神ファン(持ち物が阪神グッズなのでわかる)

コレ見た時点で捏造厨ってのがわかったのでもういいです。マナー悪い奴は
みんな阪神グッズ持ち歩いてるのかwwwwすごいなお前の家の近所www
つかお前球場どころか社会出たこと無い引きこもりニートだろ?wwww
ひどい阪神ファンが多いのはもちろんしってるが、所詮アンチ阪神も捏造厨
だらけということがわかりました。ではさようなら

245 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:36:15 ID:l+boS5iH
>>244
やっぱ関の東西で違うってことだってば場!

246 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:36:52 ID:+QLRLTWM
叩かれたときに自省より相手の粗捜しに力を入れる姿勢が全てを物語ってるでしょ。
「阪神の分まで頑張れ」みたいなプラカードを掲げるでもなく「阪神を応援」するのはどう見ても非常識。
偏見に満ちた叩きをする側に問題があるのはわざわざ指摘しなくても皆わかってるから、
一部阪神ファンのマナー問題の方にもっと目を向けてほしい。

247 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:37:11 ID:FSSf0lT0
>>240
>「阪神ファンであれば全てクズ」

これは正論だろう。

248 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:37:51 ID:ImYjMQIj
阪神ファンにもまともな奴はいるって言葉は真実。
珍オタはダメな奴ばっかって言葉は捏造、信じられない。

そりゃ嫌われる訳だ。

249 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:38:18 ID:gUAley3Z
>>243
自分の書き込みの回数数えてみれば?w

250 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:38:29 ID:LgtHX+XV
ここで阪神を叩いてるやつの方がよっぽどDQNだと思うが
こんなに腐ったスレ初めて見た

251 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:39:27 ID:FSSf0lT0
>>250
だったら腐ったスレに書き込んでるお前は一体何なんだ?

252 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:39:54 ID:xodE7xhH
>>242 やっぱりね・・・・・・

DQNな奴、単に意地悪な奴は阪神ファンじゃなくても居るけどさ
阪神ファンってなんかいつも【被害者面】と自己正当化ばかりなんだよね

DQNみたいに「ムカつくから」意地悪な奴みたいに「嫌いな奴がいるから」という理由じゃないんだよね
阪神ファンは【何も悪くないのに叩かれる被害者だから】【阪神ファンは何やっても正しい】から
といった思考の上で嫌がらせ(阪神ファンにとっては正義の行動)をするんだよ
これが怖いところ

だからよく阪神ファンは言い訳するだろ?このスレでも然り。
心から「何も悪くない」と思ってるからなんだよな・・・・・・怖ぇぇよ

253 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:40:50 ID:wILdLLG9
ここの連中の脳の半分は珍で出来ています

254 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:41:00 ID:6EjPLXhF
結局ここも珍カス叩きのスレになったのか。まったくおまいらは…。










そんな俺も珍カス氏ね。

255 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:41:30 ID:93ygamWC
>>228
実際彼等が見れるとこ

つ阪神公式
ttp://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/page/1.html

つヲチ板
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1130426058/

256 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:41:55 ID:hblj0isA
>>247
正直お前みたいな考えの人間には何を言っても無駄なんだろうな
そうやって一つのカテゴリーで括られた人間を一まとめにしか見られない人間には

257 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:42:31 ID:l+boS5iH
>偏見に満ちた叩きをする側に問題があるのはわざわざ指摘しなくても皆わかってるから、
同意。
>一部阪神ファンのマナー問題の方にもっと目を向けてほしい。
もちろん、こっちにも同意。っツーか、2年前から連中変わったなぁ・・・・


258 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:43:04 ID:l+boS5iH
>>256
所詮はネタスレですから

259 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:43:27 ID:FSSf0lT0
>>256
たしかに人間をひとまとめにして見ることは愚劣きわまりないが、
阪神ファンは一人のこらずクズなんだから、おかしくはないだろう。


260 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:45:16 ID:hblj0isA
>>259
じゃあお前は全ての阪神ファンと会い、一人一人とじっくり話をしたんだな?
でなければそんな事を言う資格はないぞ

261 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:45:35 ID:l+boS5iH
>阪神ファンは一人のこらずクズ
この時点であんたもおかしいわな。

262 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:45:57 ID:xodE7xhH
>>246>>248 が正しいよね

特に>>248は >>209で俺が拙い文章でしか書けなかった事を解りやすく書いてくれた GJ! 感謝する。

>>246 同意 阪神ファンがここで被害者面して言い逃れしても同情なんか得られないよ
自浄作用もない連中が偉そうに同情を求めたり正当化するな

叩かれるのがつらいなら仲間内で話し合え。努力しろ。
何にもしないで我侭に生きてきて「何故世間は解ってくれないの?社会は解ってくれないの?」なんて
すべて周りのせいにして犯罪を犯すガキじゃないか

263 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:47:57 ID:FSSf0lT0
>>260
アホか?お前のようなものわかりの悪い奴のためにわかりやすく言ってやろう。

マザーテレサは阪神ファンか?
キング牧師は阪神ファンか?
シュバイツアーは阪神ファンか?
ソクラテスは阪神ファンか?
ネルソン・マンデラは阪神ファンか?

人類に範を示すような立派な人物に、ひとりとして阪神ファンはいない。
このことからも、阪神ファンがゴミってことが分かるはずだ。

264 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:49:53 ID:l+boS5iH
>>263
マザーテレサ、キング牧師、シュバイツアー、ソクラテス、ネルソン・マンデラだけが人類なの?

265 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:50:02 ID:hblj0isA
>>260
うわ、面白いなお前
その原理に従えば他十一球団のファンも全てゴミだw

266 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:50:58 ID:DES21EcD
>>262
>特に>>248は >>209で俺が拙い文章でしか書けなかった事を解りやすく書いてくれた GJ! 感謝する。

理解できん

267 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:51:04 ID:l+boS5iH
そうそう、>>259は言ってることがおかしい。

268 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:51:35 ID:L5CL9C7S
ID:FSSf0lT0
ID:FSSf0lT0
ID:FSSf0lT0
ID:FSSf0lT0

269 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:51:56 ID:l+boS5iH
っツーか、このスレの>>1の趣旨はどうなったのよ?

270 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:52:02 ID:R627Vqxr
>>260>>265
今ひどい自演をみた

271 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:52:10 ID:xodE7xhH
>>263 もういいじゃん

少なくともこのスレで言い訳レスを返してる奴等には >>246 と >>248を読んでも
何一つ伝わらないんだからもういいよ・・・・・・


272 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:52:25 ID:FSSf0lT0
>>265
いや、たしかガンジーは巨人ファンだって聞いたことがある。

273 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:53:00 ID:6EjPLXhF
うわあああああああああああああああああああスレがあああああああああああああああ












珍に絶望あれ。

274 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:53:03 ID:hblj0isA
>>270
すまん、ミスったw
>>260じゃなくて>>263

275 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:53:35 ID:l+boS5iH
>>271
わかりあいたくもない

276 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:55:46 ID:l+boS5iH
>>272
そりゃまたご立派なこって

277 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:55:52 ID:aVMX/znF
球場に乱入して胴上げ阻止したのも一部のファン
帰れコールをしたのも一部のファン
道頓堀で飛び込みをしたのも一部のファン
タクシーを破壊したのも一部のファン


でも本当に一部なのは



こういったエピソードm(__)m

278 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:55:57 ID:+QLRLTWM
意図的に論点をずらすな、そしてそれに乗せられるな。
ID:FSSf0lT0は阪神ファンでない自分から見てもおかしいからスルーしてくれ。

279 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:56:10 ID:hblj0isA
>>272
そうか、じゃあその調子で他の十球団ファンの偉人を挙げていってみてくれw

>>275
そうだな、純粋に阪神の選手のプレーに魅力を感じてファンになっている人間も認めないような人間とは解りあう必要もないな

280 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:57:36 ID:l+boS5iH
>>277
だって、できすぎた話だから、テレビ向けのやらせにしか思えん

281 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 21:59:21 ID:xodE7xhH
>>279 純粋ねえ・・・・怖いなあ そこまで自分達(阪神ファン)を正しい。と言い切るとは・・・・・・・・

>>246読んでもっとよく考えろ
自己批判もできない自浄作用も無い・・・・・・
常に自分は正しいから周りの迷惑気にしない。反省する必要はないってか
おぞましい【純粋まっすぐ君】っぷりだね・・・・

 純粋に阪神の選手が可哀想だ

282 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:00:04 ID:ImYjMQIj
>>280
>>277
>だって、できすぎた話だから、テレビ向けのやらせにしか思えん

これがこのスレで数少ない良識派を気取る珍オタの正体か。
やっぱ腐ってるよ。

283 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:00:28 ID:aVMX/znF
>>280
やらせ?m9゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー

284 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:01:50 ID:l+boS5iH
>>282
NO、NO、疑り深くなってるだけだよ、ブラウン管に写る出来事に対して。

285 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:03:04 ID:FSSf0lT0
>>279
中日:坂東英二
横浜:佐藤藍子
ヤクルト:ヤクルトおばさん
広島:鯉のぼり

ロッテ:よしこ
ソフトバンク:福岡銀行
西武:渡辺美里
オリックス:イチロー
日本ハム:大沢親分
楽天:さとうむねゆき

こんなに他の球団には偉人がファンなのに、阪神にはいない。

286 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:04:08 ID:l+boS5iH
>>285
やっぱネタスレと化してるジャンw

287 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:04:29 ID:xodE7xhH
>>282 正体って・・・・・一人くらいはいい人もいるって思ってたのか?

珍ヲタが腐りきってるなんて全ての珍ヲタのデフォじゃん。
平気でしゃあしゃあと良識派を名乗るクズなんだよ?奴等は


288 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:06:57 ID:B1GkV/ef
平気で阪神に対して罵倒を重ねるお前らの方がどうかしてると思うんだが

289 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:07:13 ID:l+boS5iH
>全ての珍ヲタのデフォ
一部の間違いだろ?

290 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:07:38 ID:R627Vqxr
マジレスすると
非常識なやつが多いのは確かにその通り
でも道頓堀飛び込みとかタクシー破壊もそうだけど、あれは阪神ファンが非常識
というより大阪人の気質だと思うんだよね
大阪人に非常識な奴、お祭り騒ぎが好きな奴が多い=大阪の阪神ファンに非常識な奴が多い

どうでもいい話だけど小学生の時地下鉄に始めて乗った時に、当時JRは切符手渡し
だったから当然そうだと思って、駅員に切符渡したんだよね。
じゃあ駅員に「どつきまわすぞワレ」っていわれたwwww大阪人テラコワスwwwww


291 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:08:42 ID:hblj0isA
>>281
もう少し正しく日本語を読み取る努力をしような、それともわざとかね
阪神ファンが正しい正しくないとか、そんなマクロな話を俺はしていない
はっきり言うならば、ただ阪神の選手のプレーが見たくて、マナーを守って観戦している人間がいる
そんな人間を否定するならばお前は野球ファンですらないというだけの話だ

>>285
うん、お疲れw
ただ一つだけ言わせてくれ、イチローは中日ファンだ


292 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:09:14 ID:FSSf0lT0
>>290
マジレスすると、
「どつきまわすぞワレ」ってのは、「元気でいってらっしゃい、坊や」って意味の
関西弁なんだよ。

293 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:09:56 ID:l+boS5iH
>大阪人に非常識な奴、お祭り騒ぎが好きな奴が多い
そういえば、4年前の近鉄が優勝したときと、3年前のサッカーW杯で日本代表が決勝リーグ進出を決めた時にも連中は川に・・・

294 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:11:29 ID:FSSf0lT0
>>291
あ、そうだった、イチローは中日ファンだった。
オリックスファンの偉人って誰がいたかな?そういや、ダンカンがそうだったな・・・

295 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:11:29 ID:R627Vqxr
付け加えると
道頓堀飛び込んだ奴とかタクシー破壊の奴らには阪神ファンほとんどいないと思う
阪神ファンなら家で優勝特番見てるはず

296 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:12:36 ID:R627Vqxr
>>292
あるあるwwwってねえよwww

297 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:12:40 ID:+QLRLTWM
叩かれたくないなら、叩き返すのではなく生まれ変わってみせてくれ。
ID:FSSf0lT0みたいな奴の叩き方を非難するレスはあっても、
阪神ファンのマナーを問題視すること自体を非難するレスがつかない理由を考えてほしい。

298 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:13:11 ID:hblj0isA
>>294
ダンカンは阪神ファンでもあるのだが、それでいいのか?w

299 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:14:03 ID:l+boS5iH
マー、器物破損や迷惑行為はいただけない、ってのは同意。後、どぶ川にとびこむのも。

300 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:15:33 ID:FSSf0lT0
>>298
ダンカンは営業上阪神ファンのふりをして、子供にも甲子園って名前をつけているが、
ある筋から聞いたところによると、すべてフェイクだそうだ。
なぜなら、甲子園くんは、横浜の佐伯のファンだからだ。
これはダンカンがひそかに横浜ファンだからにほかならない。


301 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:16:11 ID:R627Vqxr
>>297
だから大阪って場所がそういう場所だから仕方ないんだよ
因縁つけられたとかいう話を聞くと申し訳ないとは思うけど、解決策はわからない 球場に
警官配備するとかいいのかなw

302 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:17:11 ID:aVMX/znF
>>295
でも皆一緒になって同じ時を過ごし、同じ行動をしたがるのが珍ヲタのデフォだからなぁ
拘置園見てればわかるでしょ

303 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:17:58 ID:R627Vqxr
>>302
だからそれは珍オタのデフォじゃなくて大阪人のデフォなんだってw

304 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:19:24 ID:SuSSs2a6
そらうそよ

305 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:19:59 ID:FSSf0lT0
大阪の人はとっても心のやさしいいい人が多いよ。
大阪に遊びに行ったとき、ヤンキーにからまれて、「金出せ!」って言われたんだが、
「持ってません」って言ったら、2、3発殴られただけで放してもらえたよ。

306 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:20:11 ID:l+boS5iH
おいらは贔屓球団が優勝したら、そのときはコンビにかスーパーで酒買ってきて祝杯、その後は特番ハシゴ、次の日出勤したら同じ球団のファンの同僚と歓談ってのがデフォなんだが。元気がある方達もいらっしゃるねぇ。

307 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:22:43 ID:R627Vqxr
>>305
普通財布みせろっていわれるだろw

308 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:23:27 ID:FSSf0lT0
>>307
ネタってばれた?

309 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:24:31 ID:R627Vqxr
>>308
大阪の人はとっても心のやさしいいい人が多いよ。
大阪に遊びに行ったとき、ヤンキーにからまれて、「金出せ!」って言われたんだが、
「阪神ファンなんですけど・・・」って言ったら、2、3発殴られただけで放してもらえたよ。

これぐらい言ってくれんと

310 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:26:46 ID:l+boS5iH
>>297
朝のスポーツ紙で騒ぎを起こす阪神ファンの記事を見たら「たく、こいつらはしょーもねーなー(怒)」とそのときは思ってても、夕方になったらすっかり忘れてる。
何度も言うけど、やっぱり、実際に被害にあわないとわからんわな。
でも、もしかして、爆弾が頭の上に落ちてきてるのに気づいてから逃げようとするのとおなじかも・・・

311 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:31:11 ID:+QLRLTWM
阪神ファンがああなのは土地柄仕方ないというなら、
阪神ファン全部ひっくるめて叩かれるのも仕方ないと言うしかない。
それだけ身内に甘くしておいて、周囲に理解を求めようというのが間違い。

312 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:32:30 ID:R627Vqxr
もちろん叩かれるのは仕方ないと思ってるよ
解決策がないのはわかって欲しいってこと

313 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:35:54 ID:T9zzQmDf
アジアプロ野球ランク:
1.千葉ロッテ 2.ソフト 3.三星 4.阪神 5.興農 

314 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:36:12 ID:l+boS5iH
>>312
それでも無理にでも少しずつでも改善してかないとしょうがないわな。例えば、他球団ファンの応援を妨害しない、とかさぁ。

315 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:36:23 ID:T9zzQmDf
アジアプロ野球ランク:
1.千葉ロッテ 2.ソフト 3.三星 4.阪神 5.興農 

316 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:36:55 ID:l+boS5iH
>>313
中国は?チーム名忘れたけど。

317 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:39:30 ID:ImYjMQIj
解説田淵の例を挙げるまでもなく、大阪近辺の強烈な毒電波を生まれた時から浴びつづけていればおかしくなるのも仕方ないのかも知れないな。

318 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:39:47 ID:R627Vqxr
>>314
阪神の球団が 他チームのファンに迷惑をかけないでください っていう公式アナウンスを
出すのが一番かなとおもう 俺たち一般人では正直どうにもならない

319 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:40:48 ID:l+boS5iH
ほかにも、対戦チーム名を書いた紙を地べたに置いて、通行人に踏ませるとかさぁ。これって、関西人が普段嫌ってる関東で、いや、正確には江戸幕府が拵えた「踏み絵」と同じジャン

320 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:43:10 ID:R627Vqxr
>>319
トンチがきいてておもしろいじゃないかwwwwと思っちゃう俺は珍オタかw

321 :319追加:2005/11/11(金) 22:43:10 ID:l+boS5iH
マー、この件は鵜呑みにはしてないけど

322 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:43:45 ID:hblj0isA
>>311
そりゃちょっと待った
あれが土地柄だというのは確かにそうだがだからといって
全ての阪神ファンが叩かれても仕方がないというのは違う
ああいったファンが多いのも事実、それで他球団ファンが被害を被っているのも事実
けど、普通のファンが何とかしようとしたところで、圧倒的に相手の数が多いからそう易々と変わらないんだよ
2年前星野GMが一喝しても変わらないんだから
根本的な問題としては関西のマスコミが悪いんだろうがな、もっとマナーの重要性を訴えていかんと



323 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:44:03 ID:R627Vqxr
まぁ大阪で阪神ファンがそれやらされそうになったらまず喧嘩になるだろうなw

324 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:46:07 ID:hblj0isA
GMってなんだ・・・SDだよあほな俺

325 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:54:28 ID:+QLRLTWM
>>322
個を見て全体を判断するのは日本の土地柄。
偏見に満ちた叩き方をする日本人が多いのは事実で、
それで善良な阪神ファンが巻き添えを食っているのも事実。
けど、一国民が何とかしようとしたところで圧倒的に相手の数が多いから易々と変わらないんだ。

そういうことだよ。

326 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:55:28 ID:R627Vqxr
>>317
日本シリーズのはひどかったが、サンテレビだとあれがデフォだからなw
公式みたいな阪神が野球界の王様だ!みたいなバカもでてくる

327 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 22:56:16 ID:reKS1FPd
つまり「好きな球団は?」と訊いて
「阪神ファンです」って答えた人とは
付き合うなor縁を切ったほうがいいってこと
人生めちゃくちゃにされたくなければ

328 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:08:25 ID:KlsDVKS+
別に阪神ファンをステロタイプにはめる必要はなかろ…。
北欧の人はフリーセックス、イタリアは女みたら口説く、ドイツは真面目、日本は眼鏡に出っ歯でカメラ下げてる。
と同じ次元の話

329 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:08:43 ID:hblj0isA
>>327
そうなのか?俺はそんな人間はテレビの画面越しにしか見た事がないんだが・・・

330 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:09:29 ID:hblj0isA
悪い、>>327じゃなくて>>325

331 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:17:35 ID:+QLRLTWM
>>329
一部阪神ファンの行動を「土地柄」で片付けられるのなら、
一部日本人の極端な叩き方も「お国柄」で片付けられるよねという話。
あなたが>>327を疑うのなら、私は>>322を疑うよ。

332 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:18:35 ID:+QLRLTWM
ぐぁ、こっちまで間違えた。>>327>>325だ。
>>327の人すまねぇ。

333 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:32:38 ID:LwBvdMjx
台灣的職棒環境不好
拿來跟日職比較根本就是錯誤
如果興農牛有像日本這麼好的環境
也不會差到那裡去

334 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:44:32 ID:hblj0isA
>>331
ちょっとずれてきてるなあ・・・そもそもが
>>阪神ファンがああなのは土地柄仕方ないというなら、
>>阪神ファン全部ひっくるめて叩かれるのも仕方ないと言うしかない。
>>それだけ身内に甘くしておいて、周囲に理解を求めようというのが間違い
これは普通のファンも土地柄だとその暴れている身内に甘くしてるから一緒に叩かれても仕方がない、という意見だろ?
それに対して俺は甘くしているというよりは、そういう人間が土地柄的に多く、大人しいファンだけの力ではマナーの改善を
していくのが容易ではないのが現状、だから一緒くたに叩くのは待てと異論を唱えたわけで、偏見に満ちた人間の話は関係ないと思うが


335 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:50:27 ID:6EjPLXhF
だからおまいらスレタイの話をしろってんだよ!!










犯珍死ね。

336 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/11(金) 23:55:02 ID:LgtHX+XV
粘着は消えたが、ここの阪神叩きの方がよっぽどマナー悪い

337 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 00:22:53 ID:URnheYfF
「阪神ファン同士でなんとかしろ」という要求には応えられないのに、
「阪神ファンをひとくくりにするな」という要求だけはきっちり出してくるよね。
そういうのが甘えだと言ってるの。

阪神ファンが思っている以上に、一部の阪神ファンが野放しになっている現状は危険だよ。
同じ阪神ファンには危害が及びにくいのか及んでるけど慣れちゃってるのかはわからないけど、
その常識が他球団のファンにまで通用するとは思わない方がいい。
その辺しっかり察してくれるファンもいると思うけど、それを基準にすると痛い目見るよ。

338 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 00:57:51 ID:cBVBdaxQ
>>337
当たり前だろ、その二つの要求は等価でない上に方向性も全く違う
後者なんて要求というよりはきちんと物事を判断してくれという当たり前の事だ

本当にファン同士の話し合いで何とかなる問題と思っているのか?
もはや野球を見るというよりは騒ぎ、暴れたいだけの連中に対し、
「過剰に騒いで、他球団のファンに迷惑になる行為はやめよう」と諭したところで解決するとでも?
同じ阪神ファンとか関係ない、自分に文句付ける人間には容赦なく攻撃してくるぞ奴らは
そんな危険な人間に対して、ただ同じ球団のファンであるという理由だけで身を張って対峙しなければいけないのか?
一人や二人ならともかく、集団で暴れまわっている連中を相手に?

正直言って、奴らを抑えられないからって普通の阪神ファンを叩くのは筋違い
親しい知人や親類が相手ならともかく、相手は見知らぬ他人なんだから


339 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 00:58:00 ID:tAdw9str
age

340 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 01:10:57 ID:w/SQp7uy
SINONよりは強かったな。
よかったな阪神ファンw

341 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 01:22:04 ID:DG4FX2qZ
なんか盛り上がってると思ったら、いつもの基地外アンチじゃねぇか。
何だってみんなマジレスしてるんだ?

342 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 01:30:39 ID:fyrj0VIn
Sorry for the bad game tonight
there are still many good players in Taiwan

the point is not the point but the spirit

i think SINON will pay for this

343 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 01:32:21 ID:cAfD0Fy3
>>341
だっておもしろいもん(*^_^*)

344 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 02:13:28 ID:uPQu86VO
必死になって言い訳する珍おもしろ杉wwww

345 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 02:24:34 ID:dbCoiW8U
>>344
残念ながら>>1の言い訳も聞きたかったんだがなぁ・・・12対17回コールドじゃとても阪神より強いとわ・・・
>>340
興農と書いてそう読むのか。

346 :345訂正:2005/11/12(土) 02:26:43 ID:dbCoiW8U
この方がわかりやすいか・・・12対1 7回コールド

347 :どうですか解説の名無しさん:2005/11/12(土) 02:58:49 ID:jhZOwsPi
セは中日、パはロッテヲタだが、
>>338の意見には同意。

だがアジアシリーズでマリサポの中に虎の被り物して阪神のユニ着て応援する行為などは
テレビを通して全国の他球団ファンに顰蹙を買い、阪神ファンの空気の読めない愚かさを露呈しただけ。
良識のある阪神ファンはかわいそうだと思うが、
ああいう奴らが“阪神ファン”として存在している以上は
他球団のファンから嫌われても仕方ないだろうな。

漏れは球団は巨人の方が嫌いだがファンは圧倒的に阪神の方が大嫌いだ。
もし漏れが大阪に住んでいたら同じ大阪のチームのオリを応援する。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)