2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銭金  リアル貧乏人専用

1 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:07:06 ID:BhHi/3F80
びんぼー

2 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:08:59 ID:w9HvaqPr0
誰もいないな・・・・・・・

今日の晩飯、30円くらいかな・・・・

3 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:10:37 ID:w9HvaqPr0
愚痴でも書いちゃおうかな。
おれも昔は車も持ってたし、貯金もあったんだけどな・・・
いまじゃ借金500マソだからかな・・・。

銭金にでてくる連中は「清いビンボー」ってカンジで、ローン
地獄でマンションに住んでるヤツはいないよな。

家賃7マン以上じゃビンボーじゃないって?
引っ越しする金もないから、借金して維持してるんだよ。


4 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:10:42 ID:X2UXRA0W0
吉牛と松屋しかこの一年食べてない
クリスマスぐらい贅沢したい

5 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:13:17 ID:w9HvaqPr0
「銭金」って、微妙な番組だよあ・・・・
負け組笑って、いまの自分に満足するための番組という面と、
金以上に大事なものを教えてくれる面と・・・・

絶対条件は、出演者が自分の人生をギリギリでも肯定していることだよね。


6 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:13:53 ID:X2UXRA0W0
お昼は カップヌードル 日清ソース焼きそば どん兵衛 

7 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:15:07 ID:w9HvaqPr0
>>4
まあ、「そんなの貧乏じゃねえだろ」って言うつもりはないよ・・・
おれもいまは、その気になれば牛丼くらい作って食うしな・・・

漏れはクリスマスも仕事だが・・・ちょっと高めの酒でも飲んだら?


8 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:16:04 ID:q1EpgPx30
>>4 金持ちだな

>>6 リアル貧乏人は 袋ラーメン

9 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:16:06 ID:w9HvaqPr0
>>6
もまいの場合はちょっと「貧乏」とはニュアンスが違うな。
それ毎日だと体に悪すぎ。リアル貧乏には絶対病気になれないから、自炊でも
野菜は食う。


10 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:16:36 ID:w9HvaqPr0
>>8
リアル貧乏には、キロ買いのパスタだよう<(゚´Д`)゚。

11 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:16:36 ID:q1EpgPx30
>>9同意 もやし入れるね


12 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:17:00 ID:q1EpgPx30
>>10 もちろんそれもやってるw
65円でソース売ってるときに 買いだめw

13 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:17:37 ID:qI5YbGrM0
>>9
カップ麺より安いしね。

14 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:17:45 ID:w9HvaqPr0
>>12
>>65円のソース
いいなあ・・・・

15 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:17:59 ID:X2UXRA0W0
>>7
>>8
>>9
師匠

16 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:18:46 ID:w9HvaqPr0
なんか、いま映ってる人、「貧乏」じゃなくて「自然主義者」じゃん。
ま、タマにはいいか。

17 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:20:43 ID:STTIILG1O
>>9
生々しいなw

18 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:20:44 ID:w9HvaqPr0
でもさあ。
けっきょく「希望」だよな。
どんなに今辛くても、「希望」があれば耐えられなくはない。
あと、日々の満足。「セコイ」とか思わずに、ちょっと重いけど「生きてる喜びをかみしめる」
っつーか。
毎日シンドイ人は貧乏生活はやめた方がいいよね。
「いや、やめられないから貧乏」ってのはウソだと思うね。
バイトでも安アパートに住んで、地道に生活すれば「ど貧乏」ってことにはならないとおも。


19 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:21:06 ID:v1wLuupI0
めずらしくヤラセでもなく有意義な内容だな今日は

20 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:21:41 ID:w9HvaqPr0
>>17
だって・・・「リアル貧乏専用」だろ・・・。
まあ、こういう議論すると「ネットやってる時点でリアル貧乏じゃない」ってことになる
だろうけど。
2ちゃんの中でも最下層の自信ある漏れでつ。


21 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:23:06 ID:jG35o2CW0
>>10
確かにな。パスタだと味付け次第でバリエできるから飽きないんだよな……

22 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:23:07 ID:Tx8VVaMa0
>>4
ふざけんなよ。

吉牛一食いくらだ?
オレはさほど切羽詰った生活はしてないけど
毎食外食なんてもってのほかだぞ。
あとカップ麺とか言うやつもアホだ。
要は自炊しろ

23 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:23:29 ID:v1wLuupI0
ネット貧乏の定義はドコか・・・

とりあえず年金払ってないヒト
ノシ

24 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:23:47 ID:w9HvaqPr0
俺の中では
「貧乏とはまず?せてること」
ほっとけば飢え死にの危険があるのが「リアル貧乏」。
その意味では、俺もリアル貧乏になったことは瞬間的にしかないよね。
今現在も腹減ってないし、部屋にリンゴが四個もあるし。袋ラーメンも
2袋あるし。おお! 珍しく米まである。

今日はちょっと勝ち組かな。



25 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:24:23 ID:X2UXRA0W0
将来は家賃30万円のアパートに住んで外車に乗って
年収3000万円 冷蔵庫をBEERでいっぱいにしたい

26 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:25:24 ID:w9HvaqPr0
>>22
まあまあ。
怒ると腹がへるよう
笑うと楽しくなるよう


27 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:26:04 ID:w9HvaqPr0
>>23
年金、払わなきゃとは思うけど、
健康保険も市民税も払ってないから、ちょっと手がまわらないよう・・・・

28 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:27:22 ID:w9HvaqPr0
>>25
その夢、「年収3000万」以外は比較的簡単だと思うよ。
要は一カ月30万+車の維持費稼いで、あとビールだろ。
バイト生活のままでも可能といえば可能だよう。


29 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:28:18 ID:X2UXRA0W0
>>22
吉牛と松屋はリアル貧乏の俺が食べるものだと思っていた…
カップ麺なんか昼食べてると またカップ麺なんて食べてるの?言われたから
偏見じゃないよ

30 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:29:26 ID:BhHi/3F80
いいな・・・・・・・この人こそ人生勝ち組

31 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:29:43 ID:zUNNS5JN0
自作機のオチャーンで遅れちまったよ

32 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:29:50 ID:w9HvaqPr0
>>29
時間さえあれば、牛丼自作してごらん?
絶対、売ってるのよりウマイから。
肉はスーパーより肉屋の方が安いよ。

おい
おにいちゃん
「逆に」の使い方間違ってるぞ


33 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:32:16 ID:w9HvaqPr0
んじゃ、メシ作るんで中座するね
今日は食パンもあるんだけど・・・メシが昨日の夜炊いて臭いはじめてる
から、「中華スープ」に天カスとネギ入れて、そこにメシ入れて「スープごはん」
足りなかったらフライパンで食パンやく

今日は貧乏とはいえないな。
じゃ ノシ


34 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:33:52 ID:v1wLuupI0
高齢者は全員こういう生活すれば大分経済負担が減るのにな

まあこんな風に技術も柔軟さも持ってる人はそういないか、まして団塊世代じゃ

35 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:37:23 ID:Tx8VVaMa0
今出てる人ってクレカ作りまくってるけど
年会費で節約パーどころか足でるね。

アホか

36 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:46:09 ID:jG35o2CW0
>>35
会費無料の奴とか作ってんじゃね?

37 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:59:05 ID:Tx8VVaMa0
>>36
もうここに誰もこないと思うけどレスしとく

年会費無料だとカード会社になんの旨みもないから
無理やり分割にさせるとこもある。

一番効率がいいのは現金払い。これはどうしようもない現実。

マメにレシート保管する根性があるなら現金払いしないとアホとしか思えない。

38 :名無しステーション:2005/12/07(水) 21:00:28 ID:X2UXRA0W0
ケンタッキー食べてみたい

39 :名無しステーション:2005/12/07(水) 21:59:02 ID:w9HvaqPr0
はい、最後にリア貧のおれが。
>>38
みんな!
今年のクリスマスはケンタッキー食って、来年に夢を!


40 :名無しステーション:2005/12/07(水) 22:04:07 ID:X2UXRA0W0
なんか小さい頃に 母親と妹でケンタッキー食べた記憶がある
あれからけっこうたつが 母も今はいないが
いつか自分の家族ができた時に是非食べたい

41 :名無しステーション:2005/12/07(水) 22:32:34 ID:vLM8D1sR0
台所が土間だった
風呂は薪を焚いて底板を敷いて入った
便所はもちろんぼっとん便所で別棟だった
ケガや火傷をしてもアロエや、魚の油から作った妙な薬を塗られ
めったな事では医者には連れて行ってもらえなかった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)