2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民事■姉歯物件購入者だけ公的支援する正当性は無い

1 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:39:42 ID:VdNSAoNo0
スーパーモーニングの番組出演者がこぞって、ローンを国が負担しろとアホ発言。
出演者のなかで1人の弁護士だけが「民間の取引行為を国家が補償なんてありえない、
国に過失があると思う部分については、国家賠償請求を起こせばいい・・・・」と正論を述べていた。

詐欺の被害にあったから血税で救済される例などない。
他の欠陥住宅の問題を公費で解決することなどない。もちろんそれが当然。 民事だから。
なぜ姉歯マンションの購入者だけが公的支援されるの?
民間の取引行為を国家が補償なんてありえない。
国に過失があると思う部分については、自分で国家賠償請求を起こすべき。皆そうしている。

2 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:40:37 ID:o0jX84/k0
★★★ 安物買いの購入者どもがやるべきこと ★★★

@まず車や家財道具、もってる株や証券を売って全て現金化。
A築30年のボロ安アパートにすぐ引っ越す
B親族に援助を頼む
C奥さんも働いて共稼ぎする。旦那は土日にアルバイト。子供もアルバイトする。 生活は極限まで切り詰める。
E可能な限り業者から賠償請求を得る。
D銀行に親子長期ローン60年をお願いして月々の返済額を減らしてもらう
Eぜんぶやってだめなら自己破産

失業したり、事業に失敗したり、欠陥住宅をつかまされたり、詐欺にあったり、
地震にあったりした人は皆これをやってる。 なぜなら民事だから。

3 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:43:35 ID:o0jX84/k0
・セカンドオピニオンとしての検査を受ける。マンション購入金額の1%に満たない費用をケチらない。
・保険加入済の販売業者の物件を購入する。
・潤沢な内部留保金を持つ販売業者の物件を購入する。
・相場より明らかに安い物件には事情があることを想像する。


この程度のことは自己責任だと自覚して物件を選んでいる人たちは大勢いる。
多くの人間が自己責任で出来ることすら自己責任で出来ない人間オバカちゃんって、
生きてて恥ずかしくないの?



4 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:50:40 ID:NyX4r7Hc0
「引っ越してもローンと家賃の二重払いになる。」この住民の主張はウソ。
本件は契約解除できる案件である。
国家が関係者を国会に呼び出して追及したりマスコミが取材したりして、 業者側の違法行為の証拠も探してくれる。
通常、欠陥住宅や欠陥商品の被害者は自分で証拠を集めないといけない。

本当にめぐまれているねえ〜。姉歯マンションの連中は。

この上、国が買い取れとか、100u以上の広さの引越し先を用意して家賃無料にしろだって?
チンピラ・ゴロツキの言い分だな。w


5 :名無しステーション:2005/12/07(水) 12:58:40 ID:Wtu/dN8X0
>>1の言う通り。  

6 :名無しステーション:2005/12/07(水) 13:03:33 ID:DYiAdxcE0
新潟で被災した人には投入してくれよ。
法人税とるようにしろ

7 :名無しステーション:2005/12/07(水) 13:06:09 ID:aNmwRogf0
契約解除できる? 銀行で組んだローンはどうなるの?
まぁ>>2-3はいいと思うけど・・・地震被災者かわいそうだもん
なんか裏つながりのある政治家いてこれ以上追求されたくないからとか?

8 :名無しステーション:2005/12/07(水) 13:39:48 ID:sPJOl8J20
裁判やって出た判決なら文句あまり出ないと思うんだよね
法律問題なのに裁量で決めるからたくさん文句が出る

9 :名無しステーション:2005/12/07(水) 13:44:04 ID:oI2u2QJO0
古いマンションはどうするんだろうねぇ。
多分、今の耐震基準を満たしてないと思うんだけど。

10 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:04:46 ID:Z12tIJib0
>>1 そのとおり。姉歯マンションは自己責任。
今までだって被害者は自分で解決するしかなかったのに急に特別扱い?
日本中にある欠陥マンションすべてに公的資金を投入したら億じゃすまない。

新潟のほうを優先するべき。
 ■ http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051016-00000038-kyodo-soci
   300世帯の新居めど立たず 中越地震の仮設生活者

ま、今回関わっている面々は党や議員にとってやましい関係アリアリだから
とりあえず世論を被害者救済に持っていきたいんだろうな。

11 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:05:25 ID:3mf7g7q/0
例外的に法的根拠を無視した支援をすることに対する世間の反発が大きくなってきた。
これまで、民事に過ぎないこの件を政府批判にこじつけたくて、
国家が支援しろと狂ったように叫んでいたアホサヨ。
そんなアホサヨの中にも自分が支援賛成していたことを隠して、
支援を決定した政府を批判する卑怯で陰湿な連中が出始めてきた。

さて、善良な納税者と市民は以下のことを忘れないようにしよう。

テレ朝に出ているようなアホサヨとそのシンパたちが支援しろと大騒ぎを始めて、
国民人気が頼りの現政権が追い込まれて、支援せざるをえない状況となったことを。
善良な市民が納める税金が、悪徳マンション販売業者が負うべき民事的損害に使われたことを。
アホサヨたちが創価の悪事に加担したせいで、善良な市民が納める税金が浪費されたことを。

12 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:07:46 ID:6hEXXn9xO
ゴネるアホ住民は全員氏ねばいいと思うよ

13 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:17:18 ID:7FTW6uiX0
しかし本当にテレ朝のサヨどもの頭と、それを支持するサヨたちの頭は狂っているね。
民と民、民と官の問題の区別すら付けられないとは。

14 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:23:48 ID:7FTW6uiX0
今、NHKの放送で、故意犯である主犯である姉歯やヒューザーや総研側の創価学会系議員が、
過失責任のみの検査機関やこの件に無関係な参考人の建築士を責めているよ。

創価信者って頭がおかしいの?

15 :名無しステーション:2005/12/07(水) 14:28:20 ID:zc89a8md0
住んでいた住民の方々の気持ちもわからなくないですが、
皆さんの言うとおりだと思います。

16 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:04:22 ID:Z12tIJib0
いくら激論してもだなぁ・・
こんな「嘘ついてもいい」参考人尋問に意味あるのか?
国会を開くと1日「2〜3億円」かかるらしいぜ

ウソに税金払ってんだぜ

17 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:16:29 ID:stEAoxj80
詐欺にあえば、まず被害者は加害者の資産を差し押さえる。
いまだにそれをしていないのは、購入者の中にも創価信者がいて、
他の住民が直接に創価系犯罪業者ヒューザーの資産を差し押さえしないように、
創価信者が矛先を責任の無い国家に向けているから。


18 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:38:16 ID:Z12tIJib0
予想どうり国会は役立たずの参考人質問を無事終わりました。
はいはい、税金3億使ってお疲れさん。

19 :名無しステーション:2005/12/07(水) 15:39:35 ID:s2uN/uWZ0
 震度5強で崩壊するようなマンションじゃなぁ、住民の命危ないお
それに放置しておいて地震で崩壊したなら、
近隣の無関係の建物や住民まで被害受けちまう。。。

ま、正当性うんぬんより緊急性が高いってことだな、公的資金投入は。
民事裁判なんかでチンタラやってる場合じゃないお

20 :名無しステーション:2005/12/07(水) 16:22:06 ID:sPJOl8J20
>>19
解体だけ行政が負担して
あとは裁判待ちすればいいだろ
その間は公営住宅支援ぐらいでいいじゃん

21 :名無しステーション:2005/12/07(水) 16:26:22 ID:MNSB/+Jb0
頭のいい人教えておくれ。
ローンと家賃払えないって言ってるけど
住人はローンなんだから頭金しか払ってないんでしょ?
詐欺って事で後はチャラにならないの?

22 :名無しステーション:2005/12/07(水) 16:34:55 ID:sPJOl8J20
>>21
ローンは銀行から借りてますよね。銀行も公共性が高いとはいえ、営利企業です。
貸した金をチャラにするということは、お客様から預かった預金を減らしてしまうということです。
そうするわけにはいきませんよね。

どうせ金持ってないんだから自己破産して免責もらい、出直したほうが早いと思うんだよね。
雇用者も原因がわかってるから破産について不当な扱いはしないだろうし。

23 :名無しステーション:2005/12/07(水) 17:07:53 ID:gBWdMzuy0
森派に献金

24 :名無しステーション:2005/12/07(水) 17:36:52 ID:rivB5MFf0
ベンツのマーク追ってやれ

25 :名無しステーション:2005/12/07(水) 17:39:37 ID:s2PSPz5T0
>>19
 >震度5強で崩壊するようなマンションじゃなぁ、住民の命危ないお
 >それに放置しておいて地震で崩壊したなら、
 >近隣の無関係の建物や住民まで被害受けちまう。。。

北側やマスコミ報道にダマされてるヤシがここにも一人。
阪神大震災以降に改定された建築基準法の耐震強度の6割とか7割といって「アブナイ!」
「おちおち道も歩いてらんない」「ヒューザー物件の近くは避けよう」と報道するマスゴミ。
築ン十年のマンソンや雑居ビルなんてゴロゴロしている。 それらは震度7なんて想定され
て建設されてなどいない。 どのビルでも耐震補強工事がなされていると思う?

26 :名無しステーション:2005/12/07(水) 17:47:24 ID:MNSB/+Jb0
>>22
ありがとう。

27 :名無しステーション:2005/12/07(水) 17:47:51 ID:s2PSPz5T0
「命が大切」とか安易に言ってるヤシら、そういう古いマンソンに今だって住んで
いる人間だっている。 おまいらだって歌舞伎町や渋谷やらの雑居ビルとかに出入
りしてんじゃねーのかよ。
不安が無闇に広がるのと、とある思惑からマスコミや政治家は口を塞いでいるだけ。

つまり、巨大地震が起こっちゃったら「死ぬときゃ死ぬ」んだよ。 大勢な。
だから今回の件だけ被害救済、人命最優先とか言ってるのはオカシイ。

解体すら不要。 公的資金も出さなくてイイ(建築主に貸し付けるなら可)。 
補強で済ませろ。

28 :名無しステーション:2005/12/07(水) 17:53:41 ID:s2PSPz5T0
 >それに放置しておいて地震で崩壊したなら、
 >近隣の無関係の建物や住民まで被害受けちまう。。。

隣のヒューザー物件だけ解体して「あぁ これで安心」などと言ってて 実は前も後ろも
旧建築基準法で建てられてたりしたら? 
公的資金(税金)を掛ける意味ないジャンかよ。  ヒス起こしてるようにしか見えないね。
そしてマスコミは集団ヒステリーの引き鉄。

29 :名無しステーション:2005/12/07(水) 18:30:18 ID:r0CUKs5M0
築三十年以上の家々が立ち並ぶわが街の住宅も
全部公的資金で立て替えてもらいたいもんだ
なんたって命は大切だし、緊急性も高いからな

30 :名無しステーション:2005/12/07(水) 18:44:52 ID:pYl3qGZX0
テレ朝に、姉歯物件の劇的リフォームをたのむ

31 :名無しステーション:2005/12/07(水) 19:09:15 ID:mzdUHXYO0
震度5の地震で倒壊すると言っているが、建築築基準の理論上の話であり実際に全て倒壊する訳ではないでしょ。
地盤とかによって状況も違うわけだし。緊急性があるとか言って国に保障させようとするのは筋が違うよ。
公的資金はもっと他の保障に使ってくれ。本当にかわいそうと思うなら、国が主導で募金でもしてみたら。
国民が納得しているなら相当額集まるだろうが天災でもないのに無理でしょ。

住民たちは天災ではなく人災であることを自覚すべき。自己責任を棚に上げ何を国に求めているのか。
安物買いの何とかというでしょ。。。
国や地方自治体は何もしてくれないと騒ぐ前に自己責任を自覚し行動をとるべきだ。


32 :名無しステーション:2005/12/07(水) 19:10:54 ID:DIghWXo20
ぃょぅ キチガイどもw

33 :名無しステーション:2005/12/07(水) 19:23:06 ID:IS5Zfiqb0
テロ朝も被害者救済とかいうならお得意のドラえもん募金さっさとやりゃいいんだよ。

が、なぜかやらないドラえもん募金。なぜならお金が集まらないと分かっているから。
募金活動してもお金が集まらない。お得意の民意が得られないと分かっているからだな。

34 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:02:05 ID:mzdUHXYO0
募金は無理でしょ。自分の懐を痛めてまで、何とかしようという人はいないよねw 

そもそも政治家は世論を気にするものでこれだけ大騒ぎされたら対応せざるを得ないだけ。
というか国民が騒いで公的資金を投入しても、政治家の懐は痛くないし、むしろ人気があがり好都合。

これで前例を作ってしまい、今後何百、何千と同じような物件が出てきたら全て公的資金で保護するのかね??
その税金の負担はいずれ国民に回ってくる。個人的な件に公的な資金を使うなら全国民の同意を求めろよ。
税金を払わなくて良いなら何も文句ないけどね。



35 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:38:39 ID:YDaE9anC0

一番の被害者は納税者。ヒューザー部落住民は加害者

36 :名無しステーション:2005/12/07(水) 20:57:18 ID:GiNwxRni0
>>14
もちろんおかしいよ

わかりきった事を質問するなんて君も愚かだなぁ

37 :名無しステーション:2005/12/07(水) 21:03:24 ID:CnMfizc40
今日の朝日のワイドショーは意外とまともな感じだったと思う
コメンテーターが欠陥住宅で床にビー球置いたら
転がってるような家に住んでる人はどうなんだといったり、
街頭インタビューで自分の家がつぶれた時に
弁償してもらえるのかといってるのを流したりしてたし。

38 :名無しステーション:2005/12/07(水) 21:59:40 ID:KBR3y2qr0
公務員の給料から支援してください。
税金の投入は不適当です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)