2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民事■姉歯物件購入者だけ公的支援する正当性は無い

1 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:20:41 ID:AsP1q1Ye0
スーパーモーニングの番組出演者がこぞって、ローンを国が負担しろとアホ発言。
出演者のなかで1人の弁護士だけが「民間の取引行為を国家が補償なんてありえない、
国に過失があると思う部分については、国家賠償請求を起こせばいい・・・・」と正論を述べていた。

詐欺の被害にあったから血税で救済される例などない。
他の欠陥住宅の問題を公費で解決することなどない。もちろんそれが当然。 民事だから。
なぜ姉歯マンションの購入者だけが公的支援されるの?
民間の取引行為を国家が補償なんてありえない。
国に過失があると思う部分については、自分で国家賠償請求を起こすべき。皆そうしている。

2 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:20:54 ID:4phAltjQ0
ふつうの詐欺じゃない?
ただモノがマンションだっただけだ
こんなん毎日日本中でおきてるよ
オレもしょっちゅう騙されてる

3 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:21:13 ID:D8lyu68s0
つーかスレ乱立させんなよ。

4 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:21:27 ID:y/rmRGhP0

引越しなど自前で軽トラでもレンタカーすれば数万円で済む。
首都圏には各地に礼金・仲介料不要の都市機構の団地の空き部屋がある。

住民が引越し代がまったく無いと言っているのは大嘘。
そう言っておけば、公的支援という形で他人の血税を略取して、
ゴネ得になりそうだから、居座っているだけ。


おまけに後で業者に請求できる金だしな。

5 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:24:51 ID:y/rmRGhP0
うむ

6 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:25:28 ID:hfQfBUz/0
マンションの住人が本音を書いている。
ttp://gskay.exblog.jp/


「住民は、これから、時には、交渉を有利にするために、卑怯と思われるようなこともしなくてはならないことがあると思います。
 表面的には、醜悪な部分もあるかもしれません。それは、テクニックとして必要だとは思います。
 そういう行動を否定はしませんし、足を引っ張ろうとは思いません。
 また、マスコミにとっては取り上げやすいものとそうでないものがあることがわかりました。
 取り上げてもらうための工夫も必要でしょう。」


7 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:26:39 ID:QfpHW0H/0
4000万台のローン組める人間にどうして公的資金を投入しないといけないの?
本当に助けなきゃいけない人達を優先しなきゃ
欠陥マンション買った人なんて山ほどいるし、こいつらだけが被害者面するのは解せない。
公的資金投入する前にやることあるだろ

諸悪の根源は天下り役人だよ

いつまで公務員に甘い政策続けてるんだよこの国は・・・
責任も取れない糞公務員なんて全員解雇すりゃいいんだよ。

8 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:26:50 ID:hfQfBUz/0
姉歯マンション住人の関係者(擁護者)は、他の欠陥住宅住人や欠陥商品購入者をさしおいて、

なぜ姉歯マンションの連中の民事に関すること「だけ」を、税金で救済してやらなければならないのか、について

はやく正当性のある説明をしてね。♪


9 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:31:07 ID:O+vly3B7O
先導してる住民代表がいるな、皆を火事場泥棒にしようとしてる

泣き真似は上手いし、子供の餅搗き大会位でゴタゴタいうな!
段ボール集めて送る準備してやるよ、ボランティアで





10 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:34:16 ID:8lCFAB7B0
土日つぶれて もちまきができなくなったって
そんなのここ一ヶ月のことだろ。
ほんと恩着せがましくて、大騒ぎする連中だ。
こんなやつらに金なんかびた一文もやらんでよい

11 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:34:32 ID:kMKmW7Z80
姉歯設計、木村建設、ヒューザー、イーホームズ、総合経営研究所
カバチタレなんかに出てきそうなキャラばかりで
不謹慎ですがちょっと面白いです

12 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:39:21 ID:8lCFAB7B0
大体その5つだけの問題じゃないっしょ。
全国にこんなのいっぱいあるわ

13 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:39:47 ID:NZw0sBRM0
>>11 確かにいいキャラが揃ってる。
最近は住民の方が悪役に見えてきた感がある

14 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:42:59 ID:8lCFAB7B0
てか。ヒューザー社長がいってた、阪神大震災のときに倒れたとき問題ならなかったのに、何で今回だけ問題にしてるの?
阪神大震災も全額公費で再建してあげたのかと。

15 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:46:13 ID:JjJOKgEL0
ところで、血税投入賛成派は思考能力も判断能力も低い頭の病んだ異常者ばかりだな。
法を犯す奴が生まれるような制度や法を作った政府が悪いから、
政府が金を出せとキチガイ丸出しで叫んでいる。
おまけに賛成派の大半は、検査を民間に委託するのが政府ではなく
自治体であることすら分かっておらず、
政府にトチ狂った要求を繰り返す無知蒙昧な人格破綻者だ。

「法(制度)を犯す奴がいるのは法(制度)を作る奴が悪い。」
こんな微塵の正当性も無い異常な主張しか出来ないから、血税投入賛成派は
良識ある多数の国民に賛同を得られない。


16 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:48:38 ID:8lCFAB7B0
うんそーだけど、なんで血税投入するの決まったんだろね。
政府のお得意の人気取りか。
政府も相当頭悪いね。

17 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:51:10 ID:JjJOKgEL0
>>16
国土交通大臣が創価。
販売業者が創価。
現政権と野党第一党・民主党は国民人気が生命線なので、
大マスゴミが血税投入を合唱すれば逆らえない。

政府だけでなく、国会全体のせい。

18 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:59:17 ID:gQ3GtSaj0
まったく姉歯系住民の増長は目に余るものがあるな。
法的に国家の責任があると判断するのであれば、堂々と国家賠償請求すればいい。

自分たちの言い分に正当性が無く、それが出来ないから、
自治体の気弱な役人を恐喝して、マスコミを利用して政府叩きをさせて
人気が命の政権を追い込んで、公金を脅し取ろうと言う魂胆か。

完全に民事的な部分までをも、公の問題にすりかえようとする住民たちの悪質な詐欺的手口は
姉歯もビックリだよ。



19 :名無しステーション:2005/12/05(月) 23:01:57 ID:AA65/JkE0
マンションは公的資金で補助するらしいけど一戸建て住宅はどうするんだろう。

20 :名無しステーション:2005/12/05(月) 23:08:45 ID:kkEy77G3O
関係ないが姉歯さんの設計したまともな物件持ってたらレアもので自慢できるかな?

21 :名無しステーション:2005/12/05(月) 23:19:58 ID:74j/UH1O0
餅つき大会なのに途中で帰らなくてはなりませんでした。
皆さんの血税で補償してください。

22 :名無しステーション:2005/12/05(月) 23:25:01 ID:sIGRVFbL0
血税血税っておまえら税金ちゃんと払ってるのかよ

23 :名無しステーション:2005/12/06(火) 00:04:58 ID:hm86XTAf0
end

24 :名無しステーション:2005/12/06(火) 00:21:02 ID:yXx2NMss0
★★★ 安物買いの購入者どもがやるべきこと ★★★

@まず車や家財道具、もってる株や証券を売って全て現金化。
A築30年のボロ安アパートにすぐ引っ越す
B親族に援助を頼む
C奥さんも働いて共稼ぎする。旦那は土日にアルバイト。子供もアルバイトする。 生活は極限まで切り詰める。
E可能な限り業者から賠償請求を得る。
D銀行に親子長期ローン60年をお願いして月々の返済額を減らしてもらう
Eぜんぶやってだめなら自己破産

失業したり、事業に失敗したり、欠陥住宅をつかまされたり、詐欺にあったり、
地震にあったりした人は皆これをやってる。 なぜなら民事だから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)