2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民事■姉歯物件購入者だけ公的支援する正当性は無い

1 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:14:58 ID:y/rmRGhP0
スーパーモーニングの番組出演者がこぞって、ローンを国が負担しろとアホ発言。
出演者のなかで1人の弁護士だけが「民間の取引行為を国家が補償なんてありえない、
国に過失があると思う部分については、国家賠償請求を起こせばいい・・・・」と正論を述べていた。

詐欺の被害にあったから血税で救済される例などない。
他の欠陥住宅の問題を公費で解決することなどない。もちろんそれが当然。 民事だから。
なぜ姉歯マンションの購入者だけが公的支援されるの?
民間の取引行為を国家が補償なんてありえない。
国に過失があると思う部分については、自分で国家賠償請求を起こすべき。皆そうしている。

2 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:15:21 ID:l/D35h4d0
そうだな

3 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:17:28 ID:AsP1q1Ye0
購入者に直接的に責任負うべき販売業者と姉歯が創価。
国土交通大臣が創価。

なぜ創価が一つしかない大臣ポストなのに、国土交通大臣に固執したのか
よく分かりましたね。

4 :名無しステーション:2005/12/05(月) 22:19:24 ID:oSDgJa1h0
阪神大震災でローンの二重払いしている人が知り合いにいるけど、そっちにも
公的支援してくれるんだろうなあ。きっと。
我が家は地震リスクを負いたくないばっかりに借家住まいを続けているので
我が家にも家賃を補助してください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)