2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民事■姉歯物件購入者だけ公的支援する正当性は無い

1 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:41:21 ID:Oe3MpKG20
スーパーモーニングの番組出演者がこぞって、ローンを国が負担しろとアホ発言。
出演者のなかで1人の弁護士だけが「民間の取引行為を国家が補償なんてありえない、
国に過失があると思う部分については、国家賠償請求を起こせばいい・・・・」と正論を述べていた。

詐欺の被害にあったから血税で救済される例などない。
他の欠陥住宅の問題を公費で解決することなどない。もちろんそれが当然。 民事だから。
なぜ姉歯マンションの購入者だけが公的支援されるの?
民間の取引行為を国家が補償なんてありえない。
国に過失があると思う部分については、自分で国家賠償請求を起こすべき。皆そうしている。

2 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:43:06 ID:k2ovoom/0
住民の女達が不平を言ってるが、まるで自分が金を出して購入したかのような勢いだ。
実際は金を出してるのは旦那であって、女達は股を開いて旦那に養ってもらってるだけ。

まったく図々しいハイエナ女。

3 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:44:01 ID:P92FF9NZO
スレが立てばチンコも勃つはず

4 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:45:59 ID:DvocmZOp0
>>1
そらそうなんだが
お前がもし住民ならそんなこといえんだろ

5 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:49:06 ID:c93AD8ix0
姉歯以外も同じ事やっててもおかしくないのに
姉歯以外の物件は調べようともしない
姉歯のマンション住人だけが得をする

6 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:49:41 ID:3ZiuS7hG0
>>1は橋下弁護士

7 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:52:05 ID:/A9JPLQ50
やっぱり自己責任もあるよね。実際。
今後も増えるであろう被害者に税金を使ってたらどうなる?
増税反対だぞ


8 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:53:04 ID:dF5/Ed8J0
層化マンセー


9 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:53:35 ID:UjK3Eyhu0
詐欺の被害者へ公的支援っておかしくない?

10 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:54:49 ID:YFQIyPv50
別におかしくない

11 :セラ:2005/12/04(日) 10:55:15 ID:fqmC7scZ0
日本人のひがみ根性ね。
ひとり救う前例を作れば今後「あの時は」と言えるのに、
日本国民がとにかく潰しまくって前例を作らないから、
いつまでたっても企業にしか金がいかないわけで。

反対すれば確保した予算は建設省の天下り団体に寄付され
退職金の割り増しに使われるけど、そのほうがいいわけね。

12 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:55:17 ID:X68p1O+f0
もう退去勧告を取り消せよ

13 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:55:40 ID:uvP8/1YF0
賛成!

安物買いの銭失い
全部出せとは言わないが
もし1/3ぐらいの住民負担で済んだら泣いて国民様に感謝しろ
それと間違っても広い公団に住ませろとか贅沢言うな
関係ない役所のおっさんに噛み付くな





14 :名無しステーション:2005/12/04(日) 10:56:54 ID:/A9JPLQ50
>>11
だったらニートの私にも税金で援助して( ゚д゚)ホスィ…

15 :卑怯なこと醜悪なことも平気。マスコミも利用してやる。w:2005/12/04(日) 10:57:13 ID:OQZe+0jk0
マンションの住人が本音を書いている。
ttp://gskay.exblog.jp/


「住民は、これから、時には、交渉を有利にするために、卑怯と思われるようなこともしなくてはならないことがあると思います。
 表面的には、醜悪な部分もあるかもしれません。それは、テクニックとして必要だとは思います。
 そういう行動を否定はしませんし、足を引っ張ろうとは思いません。
 また、マスコミにとっては取り上げやすいものとそうでないものがあることがわかりました。
 取り上げてもらうための工夫も必要でしょう。」


16 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:01:10 ID:OQZe+0jk0
普通、住民がまず取るべき行動はヒューザーの資産の差し押さえだ。
グズグズしていたら計画倒産されるからな。

なぜ、それをしないのかと言うと、報道のとおり住民の中にヒューザー社員もいることに
一因がある。
ヒューザー社員が自社の賠償責任を誤魔化すために、
住民を扇動して国家に賠償させろ叫んでいるのである。

17 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:03:48 ID:n8CygaWe0
欠陥マンションはニュースや報道番組で議論して
一戸建ての欠陥住宅はワイドショーで何件もネタにしておいて国に補償しろとか大騒ぎして言わないくせに・・。
マスコミ関係者はマンション住まいが多くて人事じゃないのかな?他の欠陥住宅で困ってる人がかわいそう。

18 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:05:58 ID:hvgkcM820
全国のマンション、戸建て住宅で倒壊の恐れのある住宅には
退去命令。その間の家賃、ローンはすべて公的支援で。
財源は消費税を10パーセント上げます。

19 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:26:47 ID:Bg6B3ydl0
ソカ板より
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1133241309/

μ速板より
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1133426872/

20 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:29:08 ID:OQZe+0jk0
まったく姉歯系住民の増長は目に余るものがあるな。
法的に国家の責任があると判断するのであれば、堂々と国家賠償請求すればいい。

自分たちの言い分に正当性が無く、それが出来ないから、
自治体の気弱な役人を恐喝して、マスコミを利用して政府叩きをさせて
人気が命の政権を追い込んで、公金を脅し取ろうと言う魂胆か。

完全に民事的な部分までをも、公の問題にすりかえようとする住民たちの悪質な詐欺的手口は
姉歯もビックリだよ。


21 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:47:23 ID:7mO/hZ0q0

業者が創価
大臣が創価
住民の一部が創価
執拗にに公的支援を訴える議員が創価


これが今回なされる過剰で不当な公的支援の背景。

22 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:51:24 ID:2Ul6qHe40
北側が「国としての支援」をやたら口にしてるのを見ると、
国にも後ろめたいところがあるのでは?と勘ぐってしまう。

つか、国が認可した建築士・検査会社・建設会社が造ったマンションなんだから
そのマンション自体、国が認可して建ったってことにもなるんじゃね?
全額補償はさすがに行き過ぎだと思うが、多少なりとも国にも責任はあると思う。

23 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:54:41 ID:Bx3bJ7aEO
被害にもあってないマンソン住人の救済に必死なマスゴミと政府


方や神戸、新潟等の地震実被害者には冷徹なマスゴミと政府


なんかおかしいよなこの国は

24 :名無しステーション:2005/12/04(日) 11:57:33 ID:YMwXnAmh0
>>22
国が認可した免許で運転したんだから私のひき逃げも国が保証してください。

25 :名無しステーション:2005/12/04(日) 12:02:22 ID:Bx3bJ7aEO
北側「国が絡んだ詐欺には血税を投入して全国民に詐欺の痛みを分けて頂きます」

ヲイヲイ、おまいらの責任で止めろよ

26 :名無しステーション:2005/12/04(日) 12:04:46 ID:0GcIPIgs0
まあ板違いなんでひとこと。確かにこれアンバランス。
被害者はかわいそうだが、この件だけ救済ってのはな。


27 :名無しステーション:2005/12/04(日) 12:28:46 ID:lLYQIm8i0
>>22

本当に国家補償賛成派は無知蒙昧で頭の狂った異常人格者しかいないな。
耐震審査、建築確認は国ではなく自治体がやっていることだ。



28 :名無しステーション:2005/12/04(日) 12:59:59 ID:j3LBNXSd0
普通、住民がまず取るべき行動はヒューザーの資産の差し押さえだ。
グズグズしていたら計画倒産されるからな。

なぜ、それをしないのかと言うと、報道のとおり住民の中にヒューザー社員もいることに
一因がある。

ヒューザー社員が自社の賠償責任を誤魔化すために、
住民を扇動して国家に賠償させろ叫んでいるのである。

29 :名無しステーション:2005/12/04(日) 13:02:43 ID:Fv7ClEfn0
弁護士って橋下か
あの番組にしてはまともなこといってるよな

30 :名無しステーション:2005/12/04(日) 13:14:03 ID:j3LBNXSd0
ヒューザーも姉歯も創価学会だってな。
で、国土交通大臣も創価。

橋下の命は大丈夫か?

31 :名無しステーション:2005/12/04(日) 13:53:46 ID:deGISTPU0
>>15

恣意的な引用すんなアホ

つづき

しかし、そうした行動が過激になりすぎて、「大事な問題」から乖離してしまうことを恐れます。

だから、問い続けます。

32 :名無しステーション:2005/12/04(日) 13:58:27 ID:Sya7gWEyO
人間は馬鹿だねぇ





はいはい棚上げ棚上げ

33 :名無しステーション:2005/12/04(日) 14:30:15 ID:jZXMaoLG0
詐欺にあって財産を無くした人にも支援しないと不公平ですよね。

34 :名無しステーション:2005/12/04(日) 14:33:49 ID:UMCCZ8q50
引越しなど自前で軽トラでもレンタカーすれば数万円で済む。
首都圏には各地に礼金・仲介料不要の都市機構の団地の空き部屋がある。

住民に引越し代がまったく無いなんて大嘘。
そう言っておけばゴネ得になりそうだから、居座っているだけ。



35 :名無しステーション:2005/12/04(日) 14:58:52 ID:RIJz7AB60
>>30
税金使う前に、することあんだろーが!!って感じ。

ヒューザーぶっ潰して資金回収するとか、偽装関係者の私有財産を
差し押さえて補填に回すとか、ヒューザーから国土交通省に流れた
資金を回収すとか。

ヒューザーを庇う武部とか北側とか、いくら貰ってるんだよw

36 :名無しステーション:2005/12/04(日) 14:59:54 ID:z+E1cm9L0

たった一つしか無い大臣ポストなのに、なぜ創価が国土交通大臣に固執するのか。

よく分かりました。w

37 :名無しステーション:2005/12/04(日) 15:24:15 ID:TLUI2VzT0

マスゴミが国家に補償をさせる方向へ世論を誘導しようとする。
補償をした方が有権者に対する受けがいいなら、それが筋違いであっても、
人気商売の政治家は、補償へ傾く。

マスゴミにあっさり扇動されたアホに一時的に反感を買って人気を下げたとしても、
国家が補償する筋合いの無いものを補償するのは税金の無駄使いであり国民全体を害するとして、
補償を頑なに拒否するのが、本当に国家国民を思う政治家。

真っ先に無料で県営住宅に優先入居させることを決めた神奈川県知事(民主党松沢)は非常に胡散臭い。
人気取りのことしか考えていないのだろう。


38 :名無しステーション:2005/12/04(日) 15:39:33 ID:RIJz7AB60
「全棟検査なんてしたら、それこそ日本中パニックですよ。
 せっかく上向いてきた日本経済もガタガタです。それでもいいんですかっ?!」

武部ってやつぁ…。



39 :名無しステーション:2005/12/04(日) 15:46:36 ID:RIJz7AB60
北側「国が絡んだ詐欺には血税を投入して全国民に詐欺の痛みを分けて頂きます」

えっと、あなたの支援パーティは誰の主催でしたっけ?ww

40 :名無しステーション:2005/12/04(日) 16:37:00 ID:bdoqtXbm0
安全も考えず、 マンションを買ったやしに公的資金かよ 
この人たち 利便と広さと安さのみで食いついたわけだ
安全性を 知っている建築士に見てもらう事もしていない
高い買い物するのに 裏づけくらい取れよ 馬鹿だ


41 :名無しステーション:2005/12/04(日) 18:00:16 ID:CrLIJhVo0
34は正しい

42 :名無しステーション:2005/12/04(日) 18:07:52 ID:UJZdbeNMO
自分の身は自分で守しか無い訳だな
社会に出たらたくさん金を貯めよう

43 :名無しステーション:2005/12/04(日) 18:31:36 ID:gQkQEMhq0
たしかに、このことで税金使うと今後も同じ対応をしなくてはならない。住宅だけの話ではなくなる。なんでもありだね。
この件だけに税金を使うのはどうかと思う。しかし今回の件は国のチェック体制の甘さが一番の問題である。
チェックは民間でできることとできないことがある。NGばかり出す会社に仕事来ますか?雪印と似たようなことで悪を暴けば自分も潰れるのですよ。日本はそういう文化。
まあ秘策として広い意味で本件に関わる国土交通省の役人を懲戒免職にしてその浮いた金で保障すればみんな納得でしょ?w


44 :名無しステーション:2005/12/04(日) 20:05:12 ID:indeVI5d0
うっひゃっひゃっ「お葬式の費用も106%保障!!お葬式の費用も106%保障!!」
うっひゃっひゃっ「お葬式の費用も106%保障!!お葬式の費用も106%保障!!」
うっひゃっひゃっ「お葬式の費用も106%保障!!お葬式の費用も106%保障!!」

木村社長は健さんに騙されてコンサルタント料を払っていた。
東京支店長は、上下の関係を利用して脅して自分(姉歯)からリベート取っていた。
小嶋はコンサルタントの健さんと、怪しい商売の時からの知り合い。
小嶋は手抜きの秘密を健さんに握られて、毎月献金。
小嶋は公○党に騙されて○価学会に入信。
コンサルタントの健さんは、某○○組の企業舎弟。それが共信企画。
小嶋から掠め取った金を神戸に送金。

45 :名無しステーション:2005/12/04(日) 20:14:14 ID:oZSRo5n00
なんか日本ってヌルい国家だなw

46 :ボノボ:2005/12/04(日) 20:31:38 ID:sqDNsnwR0
代議士もお役人もこの問題には優しいな〜
そりゃそうだ!政治献金してもらっている連中とへました連中だもんな〜
公的資金なんて言い出す前に関連業界にカネ出せ!なんていいにくいもんな〜
手抜き検査しておいて見抜けなかった〜なんていう奴らは即懲戒免職じゃ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)