2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトが真っ二つになるのはこれじゃない??

1 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:11:15 ID:aOAxPgR90
おい俺が餓鬼の頃にみたうる覚えの
「さらばーヤマトーもおーおわかれだー」って歌って真っ二つになる
cmはあれはなんだったんだ??記憶ちがいか??

2 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:12:43 ID:DNxOfLXq0
うむ

3 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:12:46 ID:yYmp6xzH0
うむ

4 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:13:15 ID:zOaYIauv0
それは多分
YAMATOI2050

5 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:14:07 ID:aOAxPgR90
すまん。あれはなんて作品だったのpか教えてくれ
そんで今回やってたのが」最終作??

6 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:14:28 ID:k4QRQx1kO
たぶん私が三隻めだから、、、

7 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:14:28 ID:CYunkQP60
それは違うやつ

8 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:15:30 ID:kB8Oy+xB0
完結編



9 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:18:36 ID:nTv+4hp50
それは多分↑の話で出てくる敵のシミュレーション画像

10 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:19:35 ID:aOAxPgR90
完結編??たしかあのcm俺が小1か2の80〜81年だから
今日やってたのは78年ってかいてあったから
つーことは最後の古代と由紀は死んでねーんじゃん!!!
いんちき!!

11 :名無しステーション :2005/12/04(日) 04:19:53 ID:R028GSN00
ヤマトのLDゲームも
ゲームオーバーで毎回ヤマトが真っ二つになるよ
発信前に岩にぶつかっただけでも真っ二つw

12 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:20:23 ID:Ym28gnWb0
真っ二つになるのは今回見たやつの後だよな、
当時、「ヤマト特攻して完結したのに何で復活してるんだ?」って感じで
分けわかんなくなったから、この後の作品は見てない。

13 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:26:21 ID:aOAxPgR90
またうる覚え記憶だけど真っ二つのラストシーンは海岸だか三途の川wだかに
みんな全員集合でかけよるみたいなそんなラストだったような。
つーかみんな死んでまってんのに幽霊かよ!こえーよ!って子供心に思ったもんだ

14 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:27:39 ID:dpTPLa170
当時メンコが流行ってたがヤマトが真っ二つの写真のがあって趣があった。

15 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:27:51 ID:1WColDLm0
ヤマトの映画っていくつもあってよくわからん。
ストーリーも繋がっているのか別々なのかもわからん。

16 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:29:06 ID:YWrZSLg30
>>15
全部パラレルだと思えばいい。完結編はファーストの続編らしいが。

17 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:32:45 ID:aOAxPgR90
全部パラレルってそれって駄作っつーかスタッフが無能ってことやん。
子供やマニアってきちっと整理されテンのが好きっつーかそうでないと
理解できない受け付けないってことをわかっとんのかいな??


18 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:43:12 ID:aOAxPgR90
松本零次死ね!!!シネし寝シネし寝!!!
ダ一騎らい!!あいつ!!1ぶっころすぶっころすぶうところあす!!!

19 :名無しステーション:2005/12/04(日) 04:49:46 ID:4/F91ushO
@イスカンダル編
A昨日と今日のやつ
Bテレビ版ヤマトV
C完結編
こんな感じ?

ヤマト2000はどうした!

20 :名無しステーション:2005/12/04(日) 05:04:11 ID:DfF/xq2P0
>>19
1.TV・ヤマト
2.劇場・ヤマト
3.劇場・さらば
4.TV・ヤマト2
5.TVスペシャル・新たなる旅立ち
6.劇場・永遠に
7.TV・ヤマト3
8.劇場・完結篇


21 :名無しステーション:2005/12/04(日) 05:08:43 ID:4/F91ushO
>>20
THX♪♪

22 :名無しステーション:2005/12/04(日) 05:13:08 ID:1WColDLm0
>>20
これじゃさすがに混乱する罠w

23 :名無しステーション:2005/12/04(日) 05:16:33 ID:CyUCGkh40
>>18
松本に罪はない。
罪があるとすれば西崎!
最初原作松本零時ってのを無かったことにしようとしてた。
かなり当時は両者でもめた気がする。
松本が関係したのは1作目だけ。
後は、今の種死にとか亜流に富野が関わらないのと同じ。


24 :名無しステーション:2005/12/04(日) 05:18:16 ID:DfF/xq2P0
>>21-22
漏れは完結篇、昔劇場で観たが途中で寝た。
一昨年、こんどこそ最後まで観よう!とビデオ借りて来て観たが
やっぱり途中で寝た。
完結篇だけは最後まで観たことない。

25 :名無しステーション:2005/12/04(日) 05:26:50 ID:11Z19sSI0
>>20のナンバーを使わせて貰うが
作品内の時系列的には
1(2)→3
1(2)→4
1(2)→5→6→7→8
の3パターンだったっけ?
3=4じゃなく4→5になってないから、ものすごく混乱するんだよな。

26 :名無しステーション:2005/12/04(日) 05:27:02 ID:4/F91ushO
>>24
凄く見たいビデオを借りる際に、前座として完結編を見るのはいかがでしょう?

27 :名無しステーション:2005/12/04(日) 05:52:19 ID:DfF/xq2P0
>>25
そんなところだと思うけど、さらヤマ/ヤマト2がなきゃ
加藤四郎、山崎機関長&徳川太助に交代する理由がなくなってしまう。

新たなる〜の坂本茂(コスモタイガー隊の加藤似)と北野哲(航海班のイケメンおぼっちゃん)は、
どっか行っちゃったのかもしれんけどw
>>26
いつ観ても寝る自信がある。


28 :名無しステーション:2005/12/04(日) 06:33:55 ID:Ym28gnWb0
どうも自分の記憶と今回の映画の内容がおかしいと思いウィキで調べてたら、
この映画の後のTV・ヤマト2って、今回の「さらば〜」をベースとしながらも
さまざまな重要な点を変更し作られたんだな。 
最後も生きて帰還してるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)