2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終りに見た街 反省会2

1 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:59:47 ID:7LAqww4l0
  

2 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:00:48 ID:EbLYgY220
ああガムやるよ

3 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:18:28 ID:g+NOizFR0
久々、熱中して見れたドラマだった。
戦争時代は一般の人達があんなに貧しい生活を強いられていたのに
「戦争でアメリカに勝つ」ただそれだけの途方も無い夢に向かって
皆が団結とプライドを守っていた嘘のような時代の描写が痛いほど判った。
物に贅沢すぎる今の時代とは大違いだと思った。

ただ戦争のことを何も知らない人には理解しにくかったのでは?と思う。
当時は白米が珍しく、一般的に粗末なものだけで食をとっていたことも
(麦、あわ、ひえ、いものつる、など)
今回の映像とセリフだけの展開では理解しにくい。
しかも最後は取って付けたようなオチでアララララ〜〜だった。

4 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:20:52 ID:dnvjLnZ50
空襲の場面で終わってればよかったのにね

5 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:23:07 ID:LQ8WsO1g0
ドラマ火垂れの墓も久子ババァの娘の生き生きとした姿で終わったしね

6 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:29:31 ID:9WYiHapu0
寅次郎頑張れ

7 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:38:12 ID:YbV6aM3z0
http://prophet.cocolog-nifty.com/the_bell/2005/11/post_af9e.html

俺は昔放送されたのを見ていたw

8 :あとはこっち:2005/12/04(日) 00:44:40 ID:nudWlorC0
>>1
[テレビドラマ板]
【中井】終戦60年特別企画「終りに見た街」【柳沢】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1133039534/l100


9 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:58:42 ID:HL6GlMbN0
第三次世界大戦。このドラマが最初に作られえたときは、
まさにその危機感があった時代。だから、このドラマは受けた。
しかし、今は。
山田太一は一番好きな脚本家だし、向田邦子とこの二人は私の中では
永遠に双璧なのだけど、時代背景以外でも台詞回しや展開にやはり、
時代に合わないのだなと寂しく感じた。
エンタメの世界はいつもそうだ。
新しい脚本家の誕生を祈る。

10 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:03:08 ID:4551FPIaO
俺なら、璃子姉と窪塚弟のラブストーリーにして脚本を書き直す。
出会い、第一印象最悪→戦時下の現実に揉まれて逞しくなる→二人とも勤労の中で「お国の為に」に覚醒めてカッコよくなる→互いに惹かれ合う→窪塚弟、軍隊に志願→
【エロ】脱童貞&脱処女【エロ】→日本敗色濃厚→窪塚弟、神風特攻戦死→原爆投下帝都壊滅、璃子姉死亡→欝エンド→パンチラ台無し。


11 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:23:55 ID:rwezKprt0
今更な事を聞くようで申し訳ないんだが…。
10年くらい(?)昔、終戦ドラマで似たようなエンディングを見た記憶があります。
放送局と番組名が思い出せない…orz。


12 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:25:31 ID:+/Si1hRm0
噛めば噛むほど味がでるドラマらしいよ(´・ω・`)

13 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:28:32 ID:OhDmPdoe0
>>11
20年前に細川俊之主演でやったドラマのリメイクですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)