2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし自分が戦争時代にタイプスリップしたら?

1 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:41:18 ID:h0q0LUJ00
どう生きますか?


2 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:42:10 ID:bQf4CuDU0
2ゲト

3 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:42:15 ID:5SgMhoRb0
2get

4 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:42:32 ID:GuON8OeB0
タイプスリップてなんですか

5 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:42:36 ID:zrYHpejz0
ゲシュタポに入る

6 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:42:40 ID:EEc1p6Tv0
4ゲト

7 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:43:18 ID:vw8dpkhJ0
アパム!弾もってこい!

8 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:43:36 ID:n53iRboQ0
足を撃ち抜いて徴兵にかからないようにする

9 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:44:25 ID:jyke6rYt0
アメリカと日本どちらが勝つかに賭けて大儲けする

10 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:45:52 ID:JFNCwSjy0
空母エンタープライズが未だ健在だと言う情報を流す

11 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:45:59 ID:EEc1p6Tv0
護衛艦みらいに乗って歴史を変える

12 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:46:48 ID:L2jLbzIu0
電卓を一個1000万円で売る

13 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:47:11 ID:qJOK/3aGO
大本営に年表や歴史の本などを持っていき
参謀になって
日本を勝たせて

教科書に載る有名人になりたい

14 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:47:38 ID:6r51rA1o0
2ちゃんやる

15 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:49:08 ID:FskHO0aT0
終戦まで生き延びて馬券で大儲けして将来の大企業の株を買い捲る。

16 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:49:33 ID:9rbgHSKu0
とりあえず 終戦までなんとか生き残って戦後トヨタやソニーの株買いまくりだろw

17 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:50:04 ID:EEc1p6Tv0
焼け野原の土地を不法占拠せいて財を成す

18 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:51:34 ID:qJOK/3aGO
まだその頃には、株式はない


19 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:52:44 ID:l5knh+zA0
朝鮮人をかくまって恩を売っておいて、終戦後のしあがる朝鮮人から分け前にあずかる。

20 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:54:54 ID:qJOK/3aGO
>>19
ヒント:今の韓国とアメリカ
恩は仇で返すのが朝鮮人のやりかた

21 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:55:59 ID:V/VNKBUm0
>>18


22 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:59:39 ID:Dmcul89S0
農家に土下座してでも小作として入れてもらい、広大な土地を預かり終戦まで待つ。
アメリカさまさま。

23 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:59:54 ID:qJOK/3aGO
>>21
http://wmlproxy.google.com/chtmltrans/p=i/q=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%
E3%81%AE%E5%A7%8B%E3%81%BE%E3%82%8A/s=0/h=ja/i=Shift_JIS/d=4/g=@26site@3Dsearch@2
6hl@3Dja@26lr@3D@26ie@3DUTF@2D8@26inlang@3Dja@26mrestrict@3Dchtml/u=http@3A@2F@2F
www6.ocn.ne.jp@2F@7Earbinn@2F1nikei@2F001.htm/c=1

24 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:00:03 ID:cZScV9z90
大金持ちになる自信はある

25 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:02:20 ID:CAMOBzZo0
>>23
はいはい、ふぁびょるなw

26 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:05:47 ID:p+03sKVV0
あー大脱走やりたいなぁ・・・・

27 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:08:03 ID:JoQ5hmMa0
E=△mc^2を軍部に持ち込む

28 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:09:50 ID:Mgl1Pjfr0
士官学校に入学して、核兵器の作り方を教える。

てか御祖父さんが高校と大学生時代(東工大)に、使っていた教科書をもらったけど
当時の学力すごいよ。高校で微分方程式習うんだってよ!テーラー展開知ってるんだよ!
びっくりだyo!!感動した!!

29 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:14:03 ID:iK6PsNa9O
>>25
ハァ?
何言ってんの?
俺は、正しいことを言っただけ

ちゃんとソースも出してやったし
ファビョッてるのはお前だよwwwwww

30 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:20:29 ID:inK2jlNq0
>>28
当時の高校は大学教養課程に相当するだろ

31 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:32:22 ID:qktA4ZZP0
つまり60年後、ゆとり教育がさらに進んだら
60年前の高校の教科書見せてもらったんだけど、当時の学力すごいよ
高校でサインコサイン習うんだってよ、ベクトルや行列知ってるんだよ。
びっくりだよ、感動したよ

さらに60年後には・・
高校で2次方程式習うんだってよ、合同や相似を知ってるんだよ・・・

さらに60年後
分数のかけ算を・・・・・

32 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:36:32 ID:SG4Bkf7B0
>>27
その頃既にアインシュタインが見つけています。

33 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:35:33 ID:ZvL9D8fQ0
まあどこか都市に近い片田舎でひっそりとしていようかな。
下手に動けばあの時代、軍隊や特高といった高圧的な政府機関に
睨まれて終わりだし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)