2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!なんかすげぇ鬱になったぞ!('A`)

1 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:16:41 ID:kmHkpX0n0
どーしてくれるんだ!!!

2 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:17:08 ID:xSwifDAp0
なんだこれーーーー

3 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:17:11 ID:sFV48Fqp0
ってゆうかあれ遠藤憲一かよ!!!!!

4 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:17:44 ID:3swZ8cDF0
俺ら三十代は御大に鍛えられてるからな…

5 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:22 ID:sFV48Fqp0
>>4
ああ、20代にはきつかろうなw

6 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:26 ID:kmHkpX0n0
新聞の宣伝はこんな結果になるようなドラマには・・・・子供観てたら・・・('A`)

7 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:57 ID:sFV48Fqp0
単に猿の惑星ぢゃん。違うか。

8 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:07 ID:0P2BhG9uO
オチ意味不明すぎ

9 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:27 ID:rLwYfnST0
こういう不条理なのに弱いんだな今の子

10 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:21:16 ID:MXtO8B3UO
南箱根からUG兵を連れて来れば勝てる戦争ですよ。

11 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:21:38 ID:nY6ckReY0
こんな最悪オチはじめて見た・・・orz

12 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:22:21 ID:KpqxO5eX0
20年前にやった時もこれがトラウマになった奴多いと思う・・・


13 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:22:42 ID:nwwAjHAx0
平和な社会を一瞬にしてぶっ壊す核兵器は恐ろしい
ということを言いたかったのか

14 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:22:49 ID:kmHkpX0n0
何を伝えたかったかよくわからんよ

15 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:23:17 ID:+n20Sif40
>>1
そうか?よくわからなくて鬱になるほどの衝撃受けなかったんだが。
つまりラストまでは昭和19年で、何故か歴史が変わり3月10日じゃないのに大きな空襲が来て、
その空襲のショックで現代に戻り、現代では爆撃を受けていた、という事なのか?
それとも昭和19年だと思っていたら実は現代だったという事なのか?
でも軍服やら一日で家の周りの風景が変わっていた(最初のシーン)事を考えると後者はなさそうだが

16 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:24:02 ID:rLwYfnST0
カタストロフはある日突然にってことでしょう


17 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:24:22 ID:ylylI6pOO
>5
10代の自分はどうすれば

18 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:24:48 ID:ehShIqJtO
チラシを配ってしまい歴史が変わった。だから全てが白紙になって、歴史教科書はあてにならなくなった。
爆撃でタイムスリップしたはいいがそこは新たに塗り替えられた東京の街

19 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:24:57 ID:IPyo+9+uO
演劇みたいなドラマだった…最後しかみてないからよく分からないけど(´・ω・`)

20 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:25:20 ID:QT7DD9kU0
まぁ、ゆとり教育世代には、ちょっとキビシかったかな。

21 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:25:29 ID:pI5U9c/YO
同じく

22 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:25:36 ID:iTF3z0j90
テロ朝め…こんな糞ドラマに処女の木村多江タンを使うとは…。

23 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:25:46 ID:HQVZ1rEe0
分からないんですが。(´・ω・`)

24 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:26:20 ID:4rZgYUX60
山田太一こんなくだらない本書いてたのか
最後猿の惑星ネタじゃないかよ

25 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:26:42 ID:cRGUnGGF0
ふぞろいも最終回はいつも意味不明だしね。

26 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:26:51 ID:xCKdnp1y0
木村多江けっこんしたじゃん

27 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:27:04 ID:fs5p57QS0
死にたい\(^o^)/

28 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:27:16 ID:dVbPN1KT0
鬱気分を解消するには巨人獣を読めばよい
ダイソーの100円コミックでも売ってる

29 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:27:54 ID:kmHkpX0n0
映像とか生々しいもの使って結末は実につまらない
遊び半分で作ったとしか思えんが?
そんなモン観ちまって凄く不快だ

30 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:28:15 ID:MXtO8B3UO
中国を知ってしまえば、戦わないわけにはいかないでしょう!?

31 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:28:46 ID:nY6ckReY0
最悪オチで鬱、
カトリシンゴがアホだったことを知ってしまったので鬱。

32 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:28:51 ID:aC7Ci8PAO
2000何年かには落ちるだろ
2100年までに落ちるわけじゃない
ただ、戦争は過去のことじゃないってこと伝えたかったんじゃ


漂流教室か

33 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:28:52 ID:yZJ7KdklO

くだらない。
もっと細かく書けよ。歴史変わったにしてもラストまでが唐突だろ。

34 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:29:09 ID:B3uFSjtO0
ていうかこのドラマ観てた10代20代いるの?
ほとんどが30代40代ばっかりの雰囲気だけど〜〜。

35 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:29:52 ID:y7NKQ9k60
>>34


受験控えてるのに2時間半朝日に取られた('A`)

36 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:30:09 ID:QT7DD9kU0
これって、昔を懐かしむドラマだよ。

37 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:30:47 ID:/qT1FbPy0
>>35
TVを見てたお前の責任だろww

38 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:31:47 ID:W+QVT+fx0
34>>はーい
くそったれドラマでした
時間損したー

39 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:31:50 ID:kmHkpX0n0
この俺様は20歳だがなにか?
こういうので中途半端に歴史認識しちゃうことは無いの?
最後の子供たちの豹変振りは「そういう時代だった」と
でもいいたいのか?
ぷっつり切られて鬱って言うかなんというか

40 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:32:06 ID:HQVZ1rEe0
2005年に爆弾が落ちて、貴一たちが1944年にタイムスリップして、
1945年の爆撃で、2005年の爆弾の直後に戻ってきたって事でOK?

41 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:32:25 ID:cfST3DQA0
>>24
不届き者めが。
素直に御大のメッセージを噛みしめるべきじゃ!!

42 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:32:35 ID:B3uFSjtO0
恐竜のほう観ればよかったかなぁ〜〜迷った。
20代の冬

43 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:32:41 ID:BZawQV4SO
ロストワールドみてた方がマシだったようだ。

44 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:33:01 ID:rLwYfnST0
>>40
実は川崎の家で既に核攻撃を体験していたということだな

45 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:33:19 ID:5LUmOi480
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
マスコミはスポンサーからの広告費によって成り立っています。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

マスコミに抗議→電話では謝るふり→スポンサーには伝わらないので制作費は安泰

スポンサーに抗議→資金源を断てる 


46 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:33:27 ID:uhudRrq90
チラシ配ったから歴史変わったんじゃなくて最初から別の世界にトリップしたんだと思う。

中井も右翼の子供見捨てればいいのにと思った。どうせ死ぬのは奴らだし。

47 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:33:46 ID:4rZgYUX60
ニート右翼化からの超展開についていけない
寛大に想像してやると後半かなり端折ったってトコか
どっちにしろ急すぎでギャグにしかならない

48 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:33:47 ID:KpqxO5eX0
10代20代と前回を見た30代以上ではこのドラマに対する見方が
違うからね・・・

49 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:34:51 ID:rOD+1wjj0
>>12
たしか日曜日の昼間にやっていたと思うんだけど、
家族みんなで見ていた。
冷戦時代ってこともあって、気味悪くて、しばらくの間、なんともいえん気分だった


50 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:37:13 ID:kmHkpX0n0
ラテ欄に「衝撃の結末」とか書いといてワケワカンネ結末

51 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:39:36 ID:nY6ckReY0
午後にTBS見たのより時間無駄にした・・・。
見たくなかったぉ・・・。

52 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:50:38 ID:Itfpu0TZ0
俺のじいちゃん「ふざけんな!」って怒鳴ってふて寝しちゃった。

53 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:52:36 ID:6r51rA1o0
10代ですが先に中国に爆弾落とせばいいんですね
そういうことですね

54 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:53:34 ID:eJjuvb2VO
こういうの見るとずっと頭の中に残っちゃうんだよな・・・orz

55 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:55:52 ID:3swZ8cDF0
いや。中国の人たちはいい人たち。無神論を標榜していながら神舟を作っちゃう
ナイスガイどもだ。

56 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:57:29 ID:nY6ckReY0
エンディングがあまりにショックすぎて下痢ぴー。。。

57 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:59:05 ID:MfHK6bJV0
>>50
ある意味衝撃やった。

58 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:00:08 ID:MfHK6bJV0
>>53
短絡的思考の10代。もっと勉強して賢い大人になりなさいね。

59 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:00:19 ID:nP+1Lj3+0
23年前、
小学生のとき見たものです。
これを見たときの衝撃は未だに忘れていません。


60 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:08:35 ID:UmT+eM6B0
http://www.tv-asahi.co.jp/owari/img/foot_02_day.jpg

61 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:24:25 ID:DH58vmko0
怖かった。夢に出そう・・・。orz

62 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:33:05 ID:6awM6t7Z0
>>61
大丈夫だよ。23年前と違って、今は偶発的な核戦争が起きる可能性はかなり低いから。
20年後、30年後はわからんけど。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)