2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終りに見た街ラスト予想

1 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:46:07 ID:54AvQSdw0
現代には戻れないまま空襲で焼け死んでほしい

2 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:48:02 ID:jfq3W7sP0
俺たちの戦いはこれからも続いていく…


                                                第一部 完

3 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:49:19 ID:BNtDZGAdO
関谷が赤ちゃんに戻る

4 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:49:58 ID:UqZQfyljO
米兵に…

5 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:50:17 ID:etVB/iZX0
>>1
きっと戻れても焼け死ぬ結果が待ってるような気がする

6 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:50:35 ID:JgNJzC4p0
今何年ですか?
2005年・・・

7 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:51:07 ID:ksrQpAfn0
大日本帝國は悪い!で終わる
 
      それが売国奴テロ朝クオリティ

8 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:51:30 ID:UygGHNUIO
これのラストは有名だよ?知らないの?

てかこれリメイクだし。

9 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:52:03 ID:Tua6Lhf4O
とりあえず慎吾は死にます

10 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:52:10 ID:hXlucdKp0
柳沢の死亡フラグまだ?

11 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:53:14 ID:mp2jeR3N0
現代人のエゴをその時代に当てはめてるのに反吐が出る。
オチなに?

12 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:55:01 ID:9g5fGYe8O
最後に見た街こそ
今の現代の街
とかありそーじゃない?

13 :名無しステーション :2005/12/03(土) 21:56:16 ID:Ht8hHh2R0
猿の惑星オチかw

14 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:56:15 ID:8/utLnYQ0
灯台守になって戦後まで幾歳月も過ごします

15 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:56:51 ID:ivyHeSjz0
教室が漂流する

16 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:58:08 ID:XZVZT1Fv0
佐田啓二に会う

中井喜一亜ボーン

17 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:58:31 ID:LPQd+0qJO
>>8
リメイクだねぇ。オチが同じだと今の社会情勢だと違和感があるような。


18 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:58:42 ID:DbtNyGTk0
>>8
教えて

19 :名無しステーション:2005/12/03(土) 21:58:46 ID:cZXO7BuwO
過去にもどったんじゃなく、ここは未来の日本だった!by猿の惑星

20 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:00:02 ID:3bPwgLB50
今回、「さらば」から「2」みたいな変更がありそうな悪寒w

21 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:00:28 ID:UqZQfyljO
窪塚兄と弟が入れ代わる

22 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:00:34 ID:cdJ7Ni3V0
ラストシーンに東京タワーでも出るだろうな

23 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:02:20 ID:eyR+oBbP0
野原家の活躍で戦争終結

24 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:03:03 ID:9g5fGYe8O
猿の惑星というか、、どうにかして現代に戻ったけど、
昔の良き日本が消えて、今のこの現代の方がある意味病んでいた・・みたいな。。
どうかな?

25 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:03:18 ID:xCKdnp1y0
改変ありうるな。
映画でAlwaysやっているし。ヒルズを溶かすとテロ朝が森ビルにおんだされるし。
さて。

26 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:03:44 ID:egJj2DR30
こんばんわ〜〜〜〜

27 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:04:04 ID:uWne8/uL0
どこぞのハゲがコバルト爆弾を後生大事に隠し持ってるのか

28 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:04:28 ID:Zk6p8g2F0
で、元ネタラストってどんなの?

29 :orz:2005/12/03(土) 22:07:37 ID:rzOgNFMd0
俺のID・・・。


中途半端。俺の人生みたい・・・

30 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:08:41 ID:UUizmduo0
ラストで東京に落とされた核は、昔はソ連の核だったが、今なら中国の核だな

31 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:09:43 ID:hXlucdKp0
これのオリジナルっていつやったの?

32 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:09:50 ID:WgxWV9CJO
これ東京大空襲で全員死亡でおわり。
今回も同じパターン。
兵隊役のエキストラやったサバゲー集団が銃雑誌に書いていた。

33 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:10:23 ID:hXlucdKp0
>>30
kwsk

34 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:13:55 ID:3bPwgLB50
前回の、今は何年か?と尋ねたけど相手が答の途中であぼーん
で肝心な部分がわからない、は今回難しいかも。

35 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:16:15 ID:zmWWXpzH0
再度現代にもどり、核攻撃で廃虚の東京、熱線で曲った東京タワー
現代の核戦争の核直撃のエネルギーで過去に飛ばされていたのか
幻覚をを見ていたのか・・

36 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:16:36 ID:L67KsbYC0
あれ?大尉になってる

37 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:16:59 ID:J7OjFLop0
>>28
オリジナルでは東京大空襲で逃げている時に、大きな爆弾(原爆?)が落ちる。
そのショックで現代に戻る。
主人公が目覚めると目の前には折れた東京タワーが見え、
回りは灰を被った死体だらけ。おまけに左腕が無い。
主人公は他の生存者(虫の息)を見つけ、「一緒に水を探しましょう」と呼びかけるが
その人も亡くなり、一人で歩き出す。
だったと思う。記憶違いならスマソ。


38 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:17:25 ID:xCKdnp1y0
核戦争がリアルな時代じゃないからなぁ。もはや。

39 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:19:49 ID:p7/fWV5m0
前見た時のラストはDQNのアフロヘアーのサイドリーゼントのガキが
坊主頭になって軍服で現れるんだった。
肝心のラストは思い出せない。トホ

40 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:19:55 ID:dkWCLTna0
ああ、思い出した。
木の実ナナの旦那が主人公のヤツね

41 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:19:59 ID:UqZQfyljO
現代に戻っても核戦争で焼け野原

42 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:20:22 ID:7FIQiN0v0
ミキプルーンが、予告特番でシリコンで顔の型取ってたから
特殊メイク死体にはなりそう

43 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:21:13 ID:98He4CLQ0
タイトルから考えてバッドエンディングだよな

44 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:22:51 ID:ZVs+Thby0
どうせ、テロ朝だから最後は「日本が全部悪いんだ。この戦争は全部日本が悪いんだ」と連呼して終わりだろ

45 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:23:30 ID:Ww2UYx0s0
貴一あぶない!!
その時、隠し持っていたポケットラジオから

玉音放送が・・・

とかどうよ。
てか、予告で見た情報と、今から見始めただけだから訳わからん。

>>32
今回も?

46 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:23:59 ID:Zk6p8g2F0
>>37
そうか、なんかつっこみがいのなるラストだなあ
ありがとう

47 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:24:11 ID:eyR+oBbP0
>39
ラストもだけど、そのシーンも怖かったな、前作
今にして思えば、朝日の思うツボなんだろうけど

48 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:24:31 ID:HtRDvcQn0
ずっとこの時代に住むんだろ

49 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:25:47 ID:dK3T1kX90
>>35>>37
慎吾と窪塚はなんで釣り船から過去に来てるん?

50 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:25:51 ID:JPU+ALA70
昔、石坂浩二がやってた時(1980年代)は、

持っていた本で空襲の日はわかっていて避けていたのに、
記録にない日に大空襲に巻き込まれる。
そして焼け跡には、19年には無いような建物が...
そこに倒れている瀕死の人に「今日は何年!?」と尋ねると、
「せんきゅうひゃく、きゅうじゅう...」と息絶える。

ガキの頃、この番組と北斗の拳のOP「199X年」で、
90年代に確実に戦争が起きると思い込んでいたなぁ。

51 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:26:21 ID:n2ToIDarO
あ〜これ最後マブラヴと同じだよ 現実世界に戻れず家族を疎開させて 貴一だけ神風で米艦突撃


52 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:27:48 ID:tUuWS3Bt0
アイ キャン フライ

53 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:28:09 ID:xCKdnp1y0
神風には老けすぎ。

54 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:28:24 ID:TqqQFCPm0
生放送かと思ってたんだけど実はこれドラマじゃない?

55 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:31:01 ID:5V34/Cnn0
中井貴一が出家して竪琴弾くんじゃないの?

56 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:32:23 ID:JYETb+Zm0
特攻隊って子供がいた隊員一桁しかいなかったんだってな
20歳前後だから

57 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:32:45 ID:AHkgwOVn0
中井プルーン万引き、慎吾う〜〜

58 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:33:55 ID:TdI2Uc+P0
未来から来たので
これから起こる出来事を知っているので
賭博や株で大もうけ

59 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:34:30 ID:TqqQFCPm0
ドラえもんの仕業だったっていう落ちか

60 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:35:03 ID:5V34/Cnn0
>>58
それなんてバックトゥザフューチャー?

61 :名無しステーション :2005/12/03(土) 22:37:10 ID:Ht8hHh2R0
デッデッデッデッデッデッデッデッデッデッデ

62 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:41:36 ID:ksrQpAfn0
>>49
ジパングのパクリ

63 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:42:34 ID:dK3T1kX90
>>62
ジパング見たことないので詳しく!

64 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:42:39 ID:2NTvWTdc0
ラスト貴一が朝鮮人に謝って終わり

65 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:43:04 ID:ZVs+Thby0
空襲が起きて、人が一杯倒れている。中井が一人目が覚めて気がつき、妻の名前や子供の名前を呼ぶが
聞こえてくるのは、火がパチパチと立てる音だけ。その時、子供を抱きかかえて倒れている女性の姿を見る
うつぶせになって倒れており、顔が木材で隠されていて見えない状態。まさか?という感じでかけよる中井
その時、抱きかかえられて倒れている遺体の子供の手から、ドラえもんが・・・
中井がうぁああああ と叫ぶ

66 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:43:43 ID:xCKdnp1y0
良い線だな。少しベタだが

67 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:44:25 ID:c3luXkxbO
時任三郎登場。

68 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:45:24 ID:B3uFSjtO0
なんか無理やり改変されてラストはハッピーエンドで終わりそうな悪寒・・・・。

69 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:45:30 ID:ekrvdpCJ0
眠いから寝る・・・
>>65でいいや

70 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:46:24 ID:DiF4JnZO0
「君はトロピカル」を全員で歌ってend

71 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:46:24 ID:euQvfD6E0
最後は宇宙飛行士の三上博がさらにタイムトリップしてくる。

72 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:46:24 ID:hPyVoglg0
ラストであっと驚くといってるからそこは弄らないんじゃないのか

73 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:47:02 ID:eyR+oBbP0
>70
コサキンリスナーハケーン

74 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:47:08 ID:ksrQpAfn0
>>63
イージス艦みらいがミッドウェイ沖を航行中に、1942年のミッドウェイ海戦の
ど真ん中にタイムスリップ。
アニメ版はT豚Sなので見ないほうがいい

75 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:47:27 ID:B3uFSjtO0
う〜んジューシィィィィ♥♥♥

76 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:48:31 ID:dK3T1kX90
>>74
なんで中井と慎吾の家族だけなんだろうな

77 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:49:08 ID:U1jtfDcvO
中井がタイムマシーン開発して現代に戻る

78 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:50:04 ID:KjjCM8HS0
そんなことしたら基地外に思われるに決まってる

79 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:50:18 ID:p+fHlnoqO
皆、爺さんや婆さんになると予想

80 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:50:19 ID:2Qk/v5mB0
歴史を変えていいのかな?
それに非国民だと

81 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:50:32 ID:nCOo8rhr0
夢オチ

82 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:51:12 ID:euQvfD6E0
やべえオチが見えてきた。
バカ夫婦が二人死んでシンゴと子供たちが生き残るENDじゃね?

83 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:51:17 ID:QoU2GykHO
日本が勝利する

84 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:51:22 ID:ea96b2a20
なるほど、そうやって助けた人が将来○○○を起こして、そこにタイムスリップしてしまうんだな

85 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:51:37 ID:77btFzE/0
ちょっとおもしろくなってきたな

86 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:52:08 ID:2NTvWTdc0
憲兵登場!

87 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:52:38 ID:77btFzE/0
だいぶたまっているな

88 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:53:05 ID:daMmLuur0
東京大空襲の最中、またもや別の時代にタイムスリップ。
そこは、核戦争で廃墟と化した東京だった…

というドラマが昔あったような気がするんだけど。


89 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:53:21 ID:U1jtfDcvO
みのるだけ平成17年まで生き延びて思い出として語る

90 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:54:19 ID:daMmLuur0
ごめん、>>50で既出だった。


91 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:54:37 ID:euQvfD6E0
>>89
みのるが山田太一だったというオチか

92 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:55:09 ID:2YeUD8ai0
歴史を変えたせいで家族全員あぼん

93 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:55:28 ID:t0tXnhNi0
人見知りの三重スパイのオセロットです。誰一人接触できませんでした。
本当に有難うございました。

94 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:55:30 ID:oSLNE68bO
小嶋と姉歯が号泣しながらマツケンサンバを踊りながら沖縄特攻。


95 :名無し:2005/12/03(土) 22:56:16 ID:hDV/W9/c0
>>50
石坂浩二じゃないだろ?


96 :名無しステーション:2005/12/03(土) 22:56:59 ID:xCKdnp1y0
細川俊之じゃなかった?

97 :名無し:2005/12/03(土) 22:57:46 ID:hDV/W9/c0
>>96
正解。


98 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:04:29 ID:ZVs+Thby0
長女が体を売って、家族の生計を支える

で、みんな大満足

99 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:05:15 ID:78SLd9pd0
璃子死ぬの?璃子死ぬの?璃子死ぬの?

100 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:06:55 ID:u03KSJG20
>>50>>39の言っている意味がよくわかりました

101 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:07:42 ID:DhL31vNl0
平井堅 の POP STER が流れて ハッピーエンド

102 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:08:37 ID:t4sujcQN0
空襲後、何事もない現代に戻る。
そして靖国神社に行くと戦死した息子の写真が・・・

103 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:10:04 ID:0iLfphVoO
最期は本通りにならずに原爆エンド

104 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:11:49 ID:t4sujcQN0
ラストキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
答え合わせの時間です。

105 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:12:18 ID:cv88EJDlO
タイムパラドックスだ
スネークこれでは歴史が変わってしまう

106 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:13:02 ID:eyR+oBbP0
都庁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

107 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:13:36 ID:t4sujcQN0
東京タワー
地デジのアンテナがあった

108 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:14:03 ID:LPQd+0qJO
やはり同じオチかあああああああああ

109 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:14:14 ID:ea96b2a20
六本木ヒルズは?

110 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:14:50 ID:DhL31vNl0
慎吾ちゃんが警視庁24時やって ラスト


111 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:17:06 ID:/BeZI6lI0
TMDは機能しなかったのか?

112 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:17:08 ID:t4sujcQN0
終わりに見た町の1スレッド目より

45 名前:名無しステーション 投稿日:2005/12/03(土) 20:21:11 ID:qJXSjRkD0
最後のオチの「西暦何年ですか?」 の問いかけ、
2005年周辺では引っ張りようがないような

82年版「せん・・・きゅうひゃく・・・はちじゅう・・・バタリ」
05年版予想「にせん・・・バタリ」



113 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:17:25 ID:daMmLuur0
えーと、つまりこれは、
冷戦が終結しなかったパラレルワールドの、
2000年代の東京ということですか?


114 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:19 ID:hPyVoglg0
山田太一の脳みそなかでは軍靴の足音が聞こえてるから

115 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:32 ID:CMI8E5wKO
>>110
Y(・∀・)Y ウーウー ワロスw

116 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:18:59 ID:t4sujcQN0
>>103
ラストシーンとしては大的中!!

117 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:20 ID:ea96b2a20
それでもTBS広島、日テレ火垂るよりは100倍ましだったな

118 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:20:25 ID:J2BCqT7I0
>>112
やっぱりリメークか
ラストシーンだけ観たら見覚えがあるからびっくりした

119 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:21:31 ID:hX85btAG0
最後に反日サブリミナル

120 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:21:34 ID:J2BCqT7I0
80年代は世界核戦争の危機感が強かったからなあ。

121 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:22:23 ID:jyke6rYt0
あの頃はみんなが核戦争で人類滅亡ってかなりリアルに思ってたからな、、、

122 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:22:28 ID:p7/fWV5m0
>>100当時は校内暴力とか積み木くずしとかアレだったんで。
今はニート君に設定を変えたと。

123 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:23:05 ID:0iLfphVoO
嫌な終わりかただ。
これだと戦争しないようにとか伝わらんでしょう。
硝子のウサギをドラマにしたほうが…

124 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:23:27 ID:xCKdnp1y0
198Xってアニメあったね。
すげー本格的な世界戦争が始まるの。
平気設定がリアルで良かった。このとき、ソ連強硬派に核攻撃された日本は首都が名古屋になる。

125 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:24:00 ID:daMmLuur0
東京大空襲の情報を漏らしたりしたことが、
様々な事象にちょっとづつ影響を与え、
その後の歴史がちょっとづつ狂いはじめ、
ついには起きないはずの第三次大戦が…

ということかな?


126 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:24:08 ID:W3M7Hvd/0
このオチはちょっと古臭かったか、
噂が広まったために空襲地点が変更→主人公達の町内が空襲、逃げ遅れて焼死みたいな方が良かったかな。

127 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:24:31 ID:tHg+GAEN0
やられる前にやれってことだな

128 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:25:16 ID:t4sujcQN0
前回のもラストを見ていたが(当時10歳)
あの時のショックは今回は受けなかった。

当時は、核戦争への恐怖感が効いていたが
今回のでは何かふーんな感じだった。

わざわざ同じオチにしなくても。


129 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:25:34 ID:EOCGI6Yy0
顔にぶっかけてぇ

130 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:26:31 ID:DpF/I9AE0
璃子の骸も見たかったな

131 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:27:05 ID:dngRovlC0
現代女子高生の会話

女子高生A「昭和の戦時中にタイムスリップする話って知ってるー?」
女子高生B「あー知ってるー。あれ本当の歴史変えたりするとやばいらしいよー」

世にも奇妙な物語

132 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:29:03 ID:daMmLuur0
前作見たときは小坊だったけど、あの晩はマジで鬱になったなぁ…
(二重三重の安全装置があったとはいえ)全くの偶発で核戦争が起きる危険性もあったわけだし。

今回は「何を今更」って感じ。


133 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:33:25 ID:BW3SvQXI0
今の消防ならショックなんじゃないの?

134 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :2005/12/03(土) 23:34:43 ID:rIYKB9gR0
>>131
それ最後にやってたらよかったのにw

135 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:35:09 ID:Eq79ozp70
でも今はテロの恐怖があるから一応リアルっぽくない?

136 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:36:45 ID:Guq4EPvdO
わかりません
最後の爆撃は歴史にないんだろ だとするとなんなのさ

137 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:37:24 ID:qJOK/3aGO
>>135
テロリストが核兵器を持っているということですか?
あ〜そうですか
ふ〜ん

138 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:39:16 ID:g1OIXNJOO
>129初心者板行きなw

139 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:40:58 ID:daMmLuur0
テロで核を使用しても、空襲やミサイルと違って高度が取れない関係で、
あそこまで壊滅的な被害は出せないからねぇ…

いや実は、WTCよろしくテロで倒壊した都庁の瓦礫の下で目を覚ます、というオチもちょっと予想してたんだけど。


140 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:41:03 ID:qfzh1yx40
猿でも分かるように説明


↓↓↓

現代→昭和19年→20年、爆撃のショックで現代に戻る(実はほんの少々未来)

→ほんの少々未来で日本がアメリカ以外の核持ってる国に原爆落とされる


→どこの国にしろ落とした国にアメリカが報復www

141 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:42:04 ID:+xsIkOHD0
歴史が変わってしまったことなんだろうけど
山田太一にとってはどうでもいんだろうな

142 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:43:37 ID:qfzh1yx40


今回の見て鬱になるの当時を知らない餓鬼だけw

143 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:46:01 ID:hyYwF65R0
>>132
それすごく判る
特に最後の1980・・の辺で本当に核戦争が起きるとおびえ
小学校の頃だったが
しばらく回りが終末思想状態だった
ちなみに前は終戦スペシャルドラマみたいだったはず

144 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:46:29 ID:z4gBLteUO
インデペンデスデイの特攻するおっさんカッコ良かった

145 :143:2005/12/03(土) 23:48:12 ID:hyYwF65R0
>>128
同い年でした・・
その次の日の話題はこのドラマ一色でした・・

146 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:53:14 ID:7hM1LYW80
俺と多江たんがfuckして終了

147 :名無しステーション:2005/12/03(土) 23:58:16 ID:daMmLuur0
>82年版「せん・・・きゅうひゃく・・・はちじゅう・・・バタリ」

結局、80年代のうちに東西冷戦は終わったから、
その意味では結構イイ線いっていたのかもw


148 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:00:59 ID:VLgLZGWa0
中井貴一らの仕業が功を奏す

大空襲が回避されて、その結果、広島長崎への原爆投下が遅れる

ソ連が北海道と東日本の大部分を占領!

日本が分断された国家になって、20××年に東西日本が核戦争開始

資本主義陣営の首都東京が滅亡

こんなんでどう?

149 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:03:43 ID:ea96b2a20
>>148
未来に核が落とされてたのは、歴史を変えたからじゃなくてそういう歴史だったからってことだろ
歴史変えた云々はまったく関係ない

150 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:09:26 ID:hFfgerDm0
>>112
やっぱりリメイクなのか、ロストワールド観てたけど、CMで入れ替えたら
貴一の腕が無くなってた。
そのシーンを見た瞬間、おいらが20年ほど前にタイムスリップ。
そうそう、ガキの時に見た時(当時11歳)は、ホントにシャレにならない状況だったし。
でも、ココみて、「ん!?リメイクか?}という疑問が晴れてすっきり!

151 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:14:44 ID:qktA4ZZP0
中井貴一「今年は、西暦何年ですか?」
倒れてた人「せん・・きゅうひゃく・・きゅうじゅう・・バタッ」
中井貴一「ええーっ!!だって」
娘「歴史をかえようとするから・・」

152 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:16:47 ID:ubtWZjSm0
>>149
?????????????
?????????????????????????
?????????????????FA?

153 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:19:41 ID:ubtWZjSm0
ごめん、ばけた。
>>149
現代で日本が核攻撃を受け、
その衝撃で中井らがたまたま昭和十九年に飛ばされた。
そしてあの空爆で現代に戻ってきたでFA?

154 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:22:18 ID:nP+1Lj3+0
>>150
別のところでも書いたけど殆どシーンは前と同じ。
違うところは前作では娘は戦時中の生活になじめずヒステリー状態になる
けど今回は息子が一人でその役を担当
娘は戦時中になじめず途中家を出て行った駄目青年と一緒に愛国思想に
目覚める役割に変更されている
あと細かいところではエンドロールが前は焼け跡から日本が復興
原宿の歩行者天国で踊っている若者が出て最後にボーンだけど
今回の方は小泉やら反日運動やらエンドロールに何やら変なスパイスが入っている

155 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:24:19 ID:Sy2vaicq0
国粋主義者さん : 年齢 32 - 男性 - 2005年12月03日

筋トレしながら見てましたけど、
どうもどっかで見たことあるようなドラマだなぁ・・と思っていたら、
最後の最後で23年前(当時おいらは9歳)に見たドラマのリメイク版だとわかりました。
当時は米ソ冷戦の最中で1982年だったので、
最後に「今何年ですか?」って聞いて
「2000・・・」って終わっていたのが非常にリアルだったけど、
今回の終わり方には、ちょっと現実離れしているのを感じた。
テレ朝らしく反戦ドラマを創るのはいいけど、
今の日本の平和は、戦争で日本の誇りを持って
戦った人々の犠牲の上に成り立っているということを、もっと考えさせて欲しい            ネラー?

156 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:26:45 ID:USNmtbHKO
ぎばちゃんの役怖かった…

157 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:29:38 ID:8R/deE9T0
途中から見たんでわからなかったんだが、結局はじめから未来にタイムスリップしてたの?

158 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:29:44 ID:OhDmPdoe0
ピースな愛のバイブスでポジティブな感じ

159 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:29:48 ID:PM8W6bf40
最後の軍国少女かわいかったな
途中からしか見なかったから分からないが、
演技が迫真的過ぎて少女が言ってることが一番正しく聞こえた

160 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:30:57 ID:hFfgerDm0
>155
テレ朝のBBSと少し位、文章変えればいいのに

161 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:33:47 ID:ZC3eae5o0
こんなラストはどうだい

ここにはこないはずの空襲で一家吹き飛ばされる
気がつくと「パパもう朝よ」と妻の声 ここは我が家
「なぁんだ夢だったのか。いやな夢だったな」


いつものように朝食をとりながらテレビを見ていると
突然ニュース速報が…  「たったいま北朝鮮からミサイルが…」

162 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:42:27 ID:ti8Ucyci0
>>161
星新一っぽい

163 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:42:29 ID:qktA4ZZP0
ここにはこないはずの空襲で一家吹き飛ばされる
気がつくと「パパもう朝よ」と妻の声 ここは我が家
「なぁんだ夢だったのか。いやな夢だったな」
妻「日曜日なんだから家庭サービスぐらいしなさい」
貴一「わかったよ。伸子、みのる、ディズニーランドいこうか」
伸子とみのる「お父さんといくなんでださいから行かない」
妻「あなたが普段家庭を顧みないからこうなるのよ、伸子、みのる、お父さん
抜きで温泉でも行きましょ。あなたは草むしりでもしてて」
貴一「ああ、戦時中のほうがよかった・・」

164 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:44:01 ID:EMhLamWc0
窪塚死んだの?

165 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:45:11 ID:ubtWZjSm0
>>161
その後は?
ミサイルが飛んできたで終わり?

166 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:46:46 ID:ZvL9D8fQ0
>>165
むしろ、その形のほうが終わり方としてはいいんじゃない?
中途半端に引き伸ばそうとすると、今回の作品のようになる。

167 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:47:04 ID:6awM6t7Z0
>>165
いや、そこで画面がフリーズして終わり、の方が良いでしょ。
で、そのままスタッフロール。


168 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:52:06 ID:bAEfDGpC0
あれ、チャールトン・ヘストンがキレてみんな吹き飛ばしてやるっ!でハイパー核ミサイルを起爆させるんだろ。

169 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:53:05 ID:0+5s6IhR0
>>165
てぃーなぁぁぁぁー

170 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:54:02 ID:6awM6t7Z0
>>168
それは「続・終わりに見た街」のラストシーンです。


171 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:56:03 ID:ubtWZjSm0
>>167
かっこいいな。
>>166
今作品はいったいなにをやりたかったんだか…。
冷戦時代とは違うわけだし、核戦争なんてそうそうおこらんだろ。
それとも中国様の人民解放を期待してのことか

172 :名無しステーション:2005/12/04(日) 00:58:02 ID:GeJtJ4L30
ちゅうか、未来に行ったとしても、
所詮日本は今後もずっと敗戦国であれ的なエンディングって胸くそ悪いな

173 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:02:52 ID:bAEfDGpC0
日本の光が世界をあまねく照らす、飢餓も貧困もテロもない未来を描け。

174 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:16:17 ID:0+5s6IhR0
貴一はあぼんしちゃったけど、
ギバちゃんも一緒に現代に飛ばされてて、
次回作はギバちゃん主役なんじゃろ。

175 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:26:13 ID:xSbIGnWg0
>>112の転載と同じこと思った
「二千…」じゃ苦しいんだよな
一瞬「二千六百年」てオチになるのかと見守ってしまった


176 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:31:27 ID:6awM6t7Z0
でもまあ、こうして同年代の方々と、
冷戦時代末期の思い出に浸れたという点では、
結構良いドラマだったかも(・∀・)


177 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:35:52 ID:YZh1F3Pw0
に・・にせん・・・っ
とんで・・・


とか

178 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:36:57 ID:kPBZMyk00
突っ込みどころ満載のキャラたちで

途中で突っ込みいれながら


結局全部みちゃった。




なんか後味悪いな。

179 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:38:30 ID:nP+1Lj3+0
>>176
正直、語れるというだけで
ネットのよさをかんじれる。
初めて前作のドラマを見た後の恐怖は・・・
その晩は一人いつ核ミサイルが落ちてくるかと本気でおびえた

180 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:42:21 ID:YZh1F3Pw0
俺はノストラダムスとか世紀末の話ができておもしろかったからいいや

181 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:44:21 ID:6awM6t7Z0
>>179
で、そのネットの原型って、冷戦時代にアメリカが核戦争に備えて作ったものだったんだよねw
今、俺はそのネットを使って、ロシアやウクライナ製のプラモデルを買ったりしてる訳で。

いやぁ、良い時代だ。


182 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:45:39 ID:BCXG7FVg0
>>98
売るもの無いって奥さん言ってるけど自分の身体と長女の身体があるじゃん。
そんなシーン盛り込んでほしかった。
それか窪塚が璃子を犯しちゃうとか。

183 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:51:09 ID:nP+1Lj3+0
>>179
えー!!それ本当!?
それと考えてみれば20年ぐらい前の仮想敵国のプラモデル
買っているんだ
すごい時代だ・・

184 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:53:27 ID:kPBZMyk00
なんか柳沢が家に火をつけてるシーン
でめちゃくちゃはらたった。

それでこの糞にもならないような落ちかよ。



185 :名無しステーション:2005/12/04(日) 01:59:20 ID:6awM6t7Z0
>>183
>えー!!それ本当!? 

えーと、ネットが出来た経緯の事かな?
↓その辺の経緯はここの「歴史(世界)」の所に。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88#.E6.AD.B4.E5.8F.B2.EF.BC.88.E4.B8.96.E7.95.8C.EF.BC.89

要は、それまでのホストに全てが集中する方式だと、
ペンタゴンあたりがあぼーんしたら総崩れになるから、機能を分散するようなシステムを作ったわけね。


186 :名無しステーション:2005/12/04(日) 02:00:03 ID:ZC3eae5o0
>>183
それを言うなら
日本を仮想敵国としている国の軍隊の入隊式に
ツアー組んで激励しにいく日本人オバハンはどうするw

187 :名無しステーション:2005/12/04(日) 02:07:29 ID:nP+1Lj3+0
>>185
いえ、ネタぬきで本当に知りませんでした。
いや、本当に戦争は技術や文化を作っていますね。
>>186
彼女達は自分達を平和の使者だと思っています。
少なくとも自分達が愛情をもって接すればむこうも愛情をもって返してくると
本気で信じています、

188 :名無しステーション:2005/12/04(日) 02:14:06 ID:6awM6t7Z0
>>186
いや、あの国は仮想敵国っても日本に核ミサイルの照準合わせてる訳じゃないし、
経済面ではお互いにズブズブだしw

ソ連は本当に「鉄のカーテン」の向こうの国だったから…


189 :名無しステーション:2005/12/04(日) 02:19:24 ID:yjr0PngjO
木村多江は美しい

190 :名無しステーション:2005/12/04(日) 02:32:00 ID:vdOwYvUU0
エンディングは「愛を取りもどせ」にしてほしかった

191 :名無しステーション:2005/12/04(日) 02:50:13 ID:6BcqOMXp0
ちょっとなあ・・・終わりが・・・

現代が原爆にあってたって設定はいいけど、しっくりこなかったなあ
無理やり終わらせたような感じがして

光ぐあいから原爆かなあって思ったけど、「原爆にあった東京」って言うまで
意味がわかんなかったからなあ

どうせならヒロシマまで行って、その衝撃で現代にもどったってならまだなあ・・・

内容はすごいよかったけど、終わりがねえ・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)